生贄に選ばれて、ミッション?クリアできなければ、社会的にしまつされるっていうか、1発目から本当に死んでる…!
しかも、制裁が性な事ばかり…
無料分だけしか読んでないけれど、制裁がこればっかりならちょっともういいかな?by 匿名希望-
顔が…かおが…!
評価は特別高くないのがちょっと驚きでしたけど、
個人的にはかなり面白かったです。
学校という限られた空間で起こる、サイバーテロミステリーいったと感じでしょうか。
標的にされた生徒が実際に生贄になるわけではなく、自分の一番恥ずかしい動画をさらされて、精神的に壊されるというエグい設定、
標的を選ぶのが同じクラスの生徒達という、予想のつかない展開なので、非常に続きが気になって最後まで読んでしまいました。
何より江戸川江戸川先生の画力に脱帽。
人の表情の書き方が怖い恐い!!
表情だけで、圧倒的に引き込まれる狂気的な怖さがあります。
第二部も現在進行中で読んでいますけど、第一部の(元凶だった人)のインパクトは凄すぎでした…by 匿名希望-
最初のうちは設定に惹かれて読み進めましたが、犯人がわかってからいきなり何年後かに進んでしまい設定がわかりにくくなってしまったので、読むのをやめてしまいました。結局アアプリがどうやって作られたのかなど、はっきりとしない謎も多くてあまりスッキリしませんでした。
タイトルを見たときに、『え、生贄?』と思いましたが、読んでるとぞわぞわっとしてしまいました。
人間の嫌なところが妙に描かれているような……そんな気がしました。
また、読み進めるうちにどんどん続きが気になってしまう。そんな作品でしたby walky-
人が壊れるのは一瞬。いつもギリギリ紙一重
高校生という多感な時期に、こんなゲームを仕掛けられたら、普通ではいられない。自分の中の正義って、正しいことって、今、本当に間違っていないと言い切れるのか。読んでるだけなのに、心が揺れる。自分が知らない世界や考え方に触れられて、引き込まれていく内容だと思う。
内容はちょっと非現実的ですが、読み始めるとどんどん先が気になり、さくさく読めます。主人公の素直でひたむきな性格も魅力的です。
でも、社会的死がほとんど性的な内容っていうのがちょっとチープな感じがします。by 匿名希望-
うむ…
読んでいて納得できない部分が多々ある作品です。
社会的死とは、なんだろう?
と思っていたら…性に関するものばかり…読んでいて気持ちの良い話ではありませんでした。26話まで読みましたが…犯人はきっとあの方だと思うので続きは購入しない予定です。by 匿名希望-
わりとすきなお話でした。無料で25話まで読めるので25話まで読みました(笑)
全123?話あるらしいですが、そこまで読む元気ないけど、少しずつ読もうと思います(笑)
グロ好きな人にはいいんじゃないですかね。by 匿名希望-
引き込まれる
ちょっとグロいシーンもあります。でも読んでて引き込まれて次々と読み進めます。ついつい続きが気になって、課金してしまいました。
最後はあまりきちんと読めてないですが、先生になってもまだ続くの?と引っ張りすぎてる気もしましたby 匿名希望-
最初は良くわからなかったけど読んでくうちになんとなーく意味がわかってくる感じがしましたね。現実的ではないけど学校が舞台の漫画なので好きな人は好きかな。たまにちょいエロが含まれるので苦手な方はご用心を。
by まちゃん25-