評価3 41% 1,493
1,001 - 1,010件目/全1,493件

ホラーとは違う怖さ

初めて読んでみました。
    次が気になる作品でしたが、
    現代に特化した作品で、人間不信になりそう。
    クラスメイトを生贄投票で裁く。
    中々読んだことない作品で、現実味はないけど個人的には面白かったです。
    レビューをみて、小説を読んでみたいと思いました。
    絵は綺麗で好きだけど、たまにグロテスクな場面があったり、ドキドキしました。
    結局最後はどうなるのか気になります。

どこかで同じような話を
    何度もよく見ている作品
    違いがわからないし、
    この作品なりの違いを
    見せてくれたら
    もう少し楽しめたかも
    しれないかなと思う。

そもそもこんなに人が
    いなくなっているのに
    学校側から全く動かないのも
    設定として無理がある。

もう少しその辺の納得感も
    描けていたら面白かったと思う

以外にはまります

前にみた、王様ゲームの内容とかと一緒かなー
    って思ってましたが、ちょっとひねってあって読み応えあります。

スクールカーストとか問題もとらえてるのかなー
    って思ってますけど

おもしろい!

けいたいのなかでおこなわれるいけにえとうひょう。わたしたちがふだんいちばんみじかなけいたいをつかってのまんがだから、わかりやすいし、おもしろい。みいる。
    このクラスのなかに、はんにんはいるのか、、、、もしかしてほんとうにせんせいののろい?!?!?!
    にんげんふしんになり、じぶんをいつわる…まさにわたしたちでもありえること。はんにんはだれなのか?!つづきがたのしみです

新しい

広告を見て読んでみました。

ありがちなストーリーでもないし続きも気になって読んでるのですが、なぜみんな社会的死が性的なことばかりなの?(笑)

そればかりに固執してるのは何なのだろうかと、、。
    そこがワンパターンじゃなければもう少し内容の濃いストーリーになったんではないでしょうか、、。

惜しい作品だと思います。

クラス全員に復習するのを一人一人やってるから長い。笑
    最後まで読んでいませんが、死んだ担任の復習なら、犯人は誰?故人の元恋人?
    主人公は、転校してきて担任いじめには関わってないのに、生贄投票に巻き込まれてかわいそう。
    万が一生贄に選ばれちゃったら完全に被害じゃね?
    投票なんてめんどくさいことしないで普通に嫌な順からやっていけばいいのに。

ネット社会を反映してる

感じがする話ですね。
    無料分だけの購読ですが、とても恐怖を覚えました。
    もし、自分たち家族にこんなことが降りかかってきたらと思うと本当に怖いです。
    これから先の社会はこのようなことが、普通に起こりうるのかなぁ...と考えながら読みました。
    家族でもネットやスマホの使い方を話し合ったりして、考えさせられる話でした。

すごくすごくおもしろいと思いました。
    主人公をはじめとした登場人物全てが個性的でそれぞれ趣きのあるキャラクターばかりであり、読めば読むほどにどっぷりと話に浸かっていくようになりました。
    今後の展開も予測がつかずに、ハラハラドキドキが止まりません。早く次の展開が知りたいと、アップデートえお楽しみに待っています。

広告サイトによく、掲載されてたので気になり購入しました。画質が悪くて見にくかったです。犯人探しが終わったらマンガも終了すれば良かったのに、主人公の7年後とかやりはじめて話がよくわかんなくなりました、、、、、、
    二階堂先生が自ら命をたってしまう場面のところで自分で火をつけてしまうところは、ゾッとしてしまいますが、生徒があーだと鬱になるのもわかります、、、

終わらなかった

普通の高校生活が一変したとあるゲーム。引き込まれて読み進めましたが社会的制裁がワンパターン。全て性に関することなので、もう少し捻りがほしいところです。

主人公が高校生から教員になりゲームの第2章がはじまり、、、元同級生から意味深な電話があり意図は何なのか気になります。テンポよくストーリーが進むこと期待したいです。