みんなのレビューと感想「恋と嘘」(ネタバレ非表示)

恋と嘘

無料分だけよみました。
    ちょこちょこ見かける国に結婚相手を決められる設定。
    こういうの思い付くのすごいなー!って思う。
    お見合いサイトでは実際にAIに相手を決めてもらうシステムがもうあるみたいだから近い将来同じようなことがおこるのかも…

by aagain

題名と内容が…

題名と内容が合ってない感じがする。恋は分かるが、嘘を使う意味が分からん。最初は面白かったけど先にすすむほで、道筋が無くなって何でこんな話をぶっこんでくるんやろう。って思いました。長期本にしないほうが良かった気がします。

政府に決められた相手と結婚させられる制度。恐ろしいですね、政府通知。笑
    それぞれの恋愛模様が入り組んで複雑な関係になってますねー
    ところどころ要るかな!?というエロな要素がちょっと意味わからんですが笑
    伏線なのかなぁ

by ayacya

りりちゃんが好き

みんな切なすぎる(T_T) その中でもりりちゃんピュアすぎてキュンキュンします♥ 将来こんな風に政府通知で相手が決められそうな時代が来そうだわ〜 やだけど! キュンキュンするけど焦れったいので★3つw

ある日突然一方的に決めて告げられる結婚相手。
    しかも政府が、きちんと性格や家族構成、家庭環境も視野に入れて選ぶと言う世界。
    なかなかたのしいかも。
    こうすればあぶれる人もいないし少子化問題にも、繋がるのかも。

設定が面白いです

近未来は結婚相手も遺伝子レベルでわかる時代なのですね。

私は匂いフェチなので、良い男の遺伝子レベルを嗅ぎ分けられます。

男性はより多くの女性を求め、女性はより良い遺伝子を求めますからね。

まだ途中…

今までに見たことない設定で面白いです。
    ただ、なかなか話が進展せずもやもやするところがあるので星少し減らしました。
    まだ途中までしか読んでないのでこれからどうなるか期待してます。

by yymm

女の子可愛い

表紙のまんまの可愛い絵で、読みやすいです。
    でも、あまり続きを読みたいまではいかないかもです。
    話の内容の好みだと思います。
    恋愛もの、好きなので
    ちょっと違いましたー。

政府から通知がきて結婚しないといけない…彼女がいたとしてもそれが決まり。男の子にもその通知が最初メールできてそのお相手は好きな子だったがあとからきた通知には別の子の名前が…

無料分だけですが…

映画化されるのを知って、読んでみました。科学的な相手と、国に決められて結婚する話とは(*_*;単純なラブストーリーだと思っていたので、意外でした。

by 李風