みんなのレビューと感想「恋と嘘」(ネタバレ非表示)(9ページ目)

びっくりするくらい絵が可愛い
絵が可愛いすぎる!登場人物みんな可愛い!
政府通知で結婚が決められると言う設定も、結婚することに抵抗ある若者が多い現代社会の流れを掴んで面白い!初恋の相手か…政府通知の相手か…見ものです。by 匿名希望-
ゆかり法
ゆかり法で決められた人と結婚しないといけないなんてマッチングしたとしてもイヤだ。って最初は思っていた。でも、莉々奈のこともきになりはじめている。莉々奈も良い子だし、どんどんゆかりを好きになっておくところを見ると応援したくなるし、でもゆかりが美咲を好きなことも分かってるから応援してあげる健気なとことか泣けてくる。でもでも、最終的に初恋の相手の美咲と幸せになってほしい。
仁坂が何故ゆかりにキスをしたのか?
美咲がついてる嘘は何なのか?
莉々奈と結婚するのか?
ゆかり法と同じ名前なのはどうしてか?
色々気になるとこが出てきて、早く続きを読みたい!by 匿名希望-
めちゃ面白い
設定に無理があるような気がして読むのを躊躇ったのですが1話1話の中味が濃くきちんとしていてじっくりしっかり読める良い作品だと思います。絵もきれいで読みやすく、台詞は多いけれど無駄もなく、展開に不自然さもなく繰り返し読んでしまうでしょう。じっくり考えながらのめり込み読みたい人にはおすすめだと思います。
法律
こんな法律があったらと恐ろしい部分とこんな法律があったら自分はどんな人と出会うんだろうと半信半疑で読んでいました!主人公とヒロイン2人の三角関係が複雑で、とにかく悲しい結末だけは嫌だなぁと思いました。政府に逆らってしまったら、本当の恋は出来ないし与えられた恋でも素敵な恋に発展するし、葛藤がある中で一話一話見逃せない作品です!
絵が好きでポチっと購入してみたけど、意外と結構面白かった。
近未来でいつかこーゆー政治の制度出来そうだなぁとかしみじみ思ったり。
メリットデメリットはあるけど確かに少子高齢化は減るし、裕福な家庭、そうでない家庭の差もあまりなくなるんじゃないかなーって思うし、でもやっぱり人としての感情を我慢することになるのはいやだなーって漫画読んでるはずなのにめちゃくちゃ勉強してる気分に笑。by 匿名希望-
アニメもよかった
「誰かを好きになる」――人はいつの間にその罠に墜ちるのか。人生のパートナーを国が決める世界。それは希望であり、絶望であった。どこにでもいる古墳好きの少年・根島由佳吏(ねじま・ゆかり)は、そのちっぽけな胸に、燃えるような恋心を秘めていた。恋が許されない世界で、16歳の夜、少年は、禁じられた冒険へはしり出す!!
by UVER・ドロス-
政府が決めた相手と結婚するという設定、現実でもいつかありえそうでかなり興味を持って読み始めました。自分が本当に好きな人が政府通知の相手ではないことも、政府通知で選ばれた相手との関係性も切なすぎるし感情移入もできてとても面白いです!
by かんぱちどおり-
絵がめっちゃ好きです。
女の子が可愛い!!
クールビューティな女の子や可愛い子、綺麗な子、全部好きな絵です。
絵が可愛いからサクサク読んじゃう。内容も面白いですよ。
近未来でありそうな話だなーと思ったし、なるほどなーとか思った。
色んな人の心情変化が切ないし、複雑な気持ちになる。by 匿名希望-
絵がかわいい!きれい!そしてまだまだ謎が多い中すすむ恋愛に夢中になります!結末どうなるのかわからさすぎて目が離せないです
実は考えさせられる内容
政府が決めた相手と結婚する。
なんて絶対不幸になると決まってる!
と思い込んで読んでみましたが、なかなかどうして、考えさせられる内容でした。
この三人がどうなっていくのか、先が楽しみです。
特に女の子達がとても魅力的で可愛いです。by 匿名希望-