【ネタバレあり】恋と嘘のレビューと感想(4ページ目)

恋と嘘

先が見えない

『新時代の婚姻制度』から話しはスタート。基本皆、登場する人は皆いい人。
    その中で主人公をはじめとしたキャストが、愛とは何か、何をもって私たちは自然な出会いと言っているのか、不自然な出会いってのそもそもあるの?
    私が一番大事な人は誰みたいな。
    それぞれがどこにたどり着くのか、誰と結ばれるのか興味深いです。

初恋なのに。とんでもない女にハマってしまった。将来苦労するなぁー交友男の子!笑
    まぉー現実でもいますよね。こ

まだ途中ですが、

まだ途中までなのですが、設定がすごく面白いなって思いました!結婚相手が遺伝子で決められているなら楽だし良い相手が自動でわかるのはとても良い!でも2人の恋はどうなるのか!続きが気になります!

気になる!

設定が面白いなと思うところと、それぞれ登場人物の気持ちの動きが気になります。
    誰の"恋"と誰の"嘘"があるのか、ラストどうなるか気になります!

新しい恋愛マンガだと思います。ありきたりな恋愛じゃなくて、縛りがあったり、ボーイズラブもすこし入ってたり?新しい視点から見れます。

気になってました!

ずっと気になっていたので無料の機会に読んでみました!
    表紙だけ見て想像していた性格と全然違っていて、通知された女の子がすごく好印象です。もっと二人をめぐって主人公が葛藤するのかと思っていました。

読みながら、少子化対策だというなら普通に恋愛しようとしてる人は対象から外せばいいのにと思います…どんだけ子供少ないんだ……
    とりあえず恋人ができた時点で申請すれば通知は保留みたいになるとか…
    まぁそれをどうこうする話なので言っても仕方がないんですが、みんなが報われるといいなぁと思います

設定がすごい

政府通知で決まる結婚相手…てすごい設定。ストーリーは他の漫画には無い斬新なものですね。決まるとは言え、やはり人を好きになってしまう事はある訳で。登場人物のその辺りの気持ちとか…気になる作品ですね。

アニメから

アニメから見始めました。
    リアルでも問題になってる少子化なので、他人事でわないなと思いながら見ています。
    そして1番気になるのが主人公とその友達。
    私から見て1番「自然」な関係見えます。

一時期アニメ化もされた物語です。まあ、りりながかわいい。このまま少子化が進むならこの政策取り入れてもいいと思いますけど、デメリットが大きすぎますよね。人権侵害とか言われそうですし。

もどかしい

可愛い女の子二人から愛されてる主人公‼どっちの子も可愛くて二人の恋を応援したくなる‼赤い糸の運命がもどかしい