みんなのレビューと感想「恋と嘘」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

3.9 評価:3.9 523件

気になる!

設定が面白いなと思うところと、それぞれ登場人物の気持ちの動きが気になります。
    誰の"恋"と誰の"嘘"があるのか、ラストどうなるか気になります!

新しい恋愛マンガだと思います。ありきたりな恋愛じゃなくて、縛りがあったり、ボーイズラブもすこし入ってたり?新しい視点から見れます。

すごい設定

凄い設定で、二人の恋がどうなるのか……
    政府に決められた相手とだけ婚姻を許されるとはどんな気持ちなのか。
    健気な二人にキュン漫画。

とにかく出てくるキャラみんな好きです!!!!
    この絵のタッチまじで、すきです!!!
    女の子まじでかわいいです⋆⸜(* ॑꒳ ॑* )⸝

気になってました!

ずっと気になっていたので無料の機会に読んでみました!
    表紙だけ見て想像していた性格と全然違っていて、通知された女の子がすごく好印象です。もっと二人をめぐって主人公が葛藤するのかと思っていました。

読みながら、少子化対策だというなら普通に恋愛しようとしてる人は対象から外せばいいのにと思います…どんだけ子供少ないんだ……
    とりあえず恋人ができた時点で申請すれば通知は保留みたいになるとか…
    まぁそれをどうこうする話なので言っても仕方がないんですが、みんなが報われるといいなぁと思います

ヒロインがかわいい!!
    政府通知かぁ、ありえないけど最高のパートナーと出会えるっていうなら一回体験してみたいよ。

まあ遺伝的に最高の相手とか、なんの技術使って見つけるつもりやねんっていう科学的なツッコミはおいといて笑

政府通知⁉️

『政府通知』それが当たり前の世界だったら…?絶対的なもの?決定的なもの?運命的なもの?政府通知ありきの世界での生活や恋愛…興味あります。

二人のヒロイン

政府に決められた結婚相手と自分が好きになった人。
    どちらも好きになってしまう。
    見ててイライラするけど、可愛いからしょうがない。
    第三のヒロイン?が美少年というBL展開は余計な気がするけど。
    結局主人公がフラフラ

面白い!

まず絵が綺麗!特に女の子が可愛いです。
    実際こんな法律があったら本当に困るけど、ストーリーはハラハラドキドキで面白いです。

無料分だけ読んだ限りではとてもおもしろい。
    政府通知というのも目新しいし、そのあいてのりりかちゃん、だいすきな同級生の高崎さん、謎の仁坂くん、皆魅力的です。
    読んでいるとかなりの確率で引き込まれます。