【ネタバレあり】愚者の皮 ―チガヤ編―のレビューと感想(9ページ目)

• 無料イッキ読み:3話まで  毎日無料:2024/08/09 11:59 まで

作家
配信話数
全48話完結(33~40pt)

3.6 評価:3.6 419件

愚者の皮前作と比べると所々意味不明な部分があります(笑)特に最後の4話ぐらいはまるで完結させるために必死にこじつけた感じ

難しいところもありますが全体的に良作かと

あよさんの同名の漫画を読破した後に続編があると知って購入。あよさんの妹ちゃんのお話でした。セキの異常なまでの嫉妬心が恐ろしかったのですが、いつも毅然としたチガヤの行く末が気になり完結を見届けました。お兄さん達やセキを惑わす人たちの中でも変わらず折れずしなやかに生きるチガヤが素敵でした。最後がハッピーエンドで本当に良かったです。

素晴らしい!

読んで良かった(>_<)
    素晴らしい作品です!作者さんの独特な世界観が好きです。セキもチガヤも幸せになって本当に良かった‼

ハッピーエンド?

なんだかんだあってチガヤと主様が身も心も結ばれてめでたしめでたしって展開かなぁ?と思いながら読み続けていたのだけれど…

最後にはチガヤも主様もそれぞれ本当の運命の人と一緒になることが出来て良かったねぇ。

キモイ兄弟や変な医者とかは最後迄よくわからない感じだったけど。

こういう結末かー!

あよお姉さんの『愚者の皮』も読んでいて、今回はまたお姉さん時よりさらにファンタジックな時代背景ですが、チガヤがいい子で優しくて健気で応援していました!
    刈萱との関係もまたファンタジーですけど(笑)
    ただ本当にチガヤの兄や従兄弟達がムカつくしああいう結末になったのもザマーミロ!自業自得だ!という思いですが…主とチガヤがこのまま行くのかと思ってました(まぁ主様は嫉妬心は尋常ではないし、子供のままですが)けど...でもこの結末の方がチガヤには幸せだからいいのかな?

シンデレラストーリー?と最初は思いましたがまさかこの展開と意外性を感じました。中盤まで、これから先の展開が見えないな〜という所でファンタジー要素が加わり最後は良い終わりだと思いました。

ごめんなさい。途中で挫折しました。

読み始めの頃は、この作品の不思議な世界観と、セキと千茅の関係が気になって面白く読めていたのですが、刈萱と千茅の意識?が本格的に繋がりだしてからの急な展開についていけず、途中で読むことを挫折しました…。
    いっそのこと本当に刈萱という男の子が千茅の作り出した妄想だったなら、まだこの急展開にもついていけたかもですが、どうもそうでもなさそうな…。(途中までの購入なのでその辺はわかりませんが…)
    シリアスな場面がところどころネタを思わせるようなギャグシーンに見えたり…。そういうところも含めて楽しめる人はいいのかもですが、私にはこの漫画は合わなかったです…。初めのあたりから中盤くらいまでは面白く読めていたので、星3つにしました。

愚者の皮ーあよ編ーですっかりファンになりました。
    途中、救いがなさすぎて辛くなります。兄たちが気持ち悪すぎます。でも、その不気味さが良いですね!
    セキも良いやつなのか嫌なやつなのか、嫌悪感はあるのに何故か憎めないですね。

あよ編のような、救いのあるラストが待っていると信じてます!完結が楽しみです。

気になるけど

広告で見て、気になって購入。
    購入前から分かっていたことだけど、個人的にあまり好きではないタッチのせいか、
    不幸な主人公にも、本人にも明らかに落ち度があるせいか、あまり同情も感じられませんでした。

しかし、目の見えなくなった主人公と謎の少年の不思議な交流は気になるところです。読み返したら、続きを購入しちゃうかもしれません。独特の世界観です。

by pmmmyyy

面白いです、話が進むにつれてん?ってなる展開でしたけど個人的に好きです、チガヤと、カルカヤの、キズナのようなものに惹かれてしまいました、あの二人個人的にめちゃめちゃ好きです、ストーリーも全て受け入れてしまえば面白くなってきますし、配信がされてないので途中までしか読めてないですが配信されたら全話購入する予定です。