【ネタバレあり】愚者の皮 ―チガヤ編―のレビューと感想(7ページ目)
途中まではおもしろく読めました。
チガヤとヌシの関係がじれったくてハラハラ感がありましたが、最終話あたりでなんだか不完全燃焼な結末になってしまい…個人的には残念です。by 匿名希望- 0
あよ編も読みました。
あちらも独特の雰囲気でしたが、千萱編は、よりファンタジー要素が強く出ていますね。
セキに惹かれはじめて、困難を乗り越えて結ばれるのかと思いきや…。
でも、それぞれのハッピーエンド・大団円を迎えて読了後、満足でした。
この作品好きです。by 匿名希望- 2
良かった
セキが最後はいい感じで終わったので、ホッとした。良かったです。
絵が。。。と思いながらも、この作者さんの話はなかなか中毒性あります。笑
チガヤが幸せになれるといいな。
セキも根は悪い人じゃないんだろうけど。。、by 匿名希望- 1
最終話まで読んでみて
こっちとくっつくのかーとちょっとびっくり。
前作の主人公みたく大変身があってめでたく幸せになるのかなと思ってたのですが…予想外ではありましたが、面白かったです。by 匿名希望- 1
ビックリです
面白くて読んでたら、こうなるか!って、最後ら辺に驚きました。もう少し、傷つくまえにこうなれば良かったのにって思っても、まぁ仕方ないな。と思えるほど、本の中にのめり込みました。
まぁハッピーエンドかな?
セキが早とちりしてして思い込みからの嫉妬しなかったらチガヤもセキと夫婦い続けられたかもしれませんが刈萱の方がどう見ても相性いいのでラストはこうなってくれて良かった。
セキも寄り添ってくれる女性現れたのでまた1人というわけではないですからね。
記憶違いでなければチガヤの姉妹にアヨ以外に下の子いるんでしたっけ?その子はどんな話になるかな?by 匿名希望- 1
ファンタジーじゃーーーん!!
ジャンルにファンタジーを追加するべきかと。
最初現実的な人間ドラマと思って見ていたので、急にファンタジーに変わり話についていけなかった(^^;;
最初からファンタジーと知っていたらすぐに鬼とか神とか?受け入れられたのかなと、思いました。
千萱とセキは夫婦になったのに、急に出てきたカリガヤとタギシにそれぞれ持っていかれたのかなんかシャク。
せっかくならチガヤとセキが困難を乗り越えてシラスの恋となり夫婦としてハッピーエンドの方がよかった!!by こぐまほ- 3
絵が可愛いから
ちがやは、三姉妹の中でも冴えない容姿という設定だけど、
絵が可愛いから普通に美女やんって思ってしまった。
だから兄たちもわざわざ山の奥まで。。
最後まで読めてないので結末が気になります。by 匿名希望- 0
前作が好きだったので購入しました。
何だかその前作以上にトンデモでややファンタジー寄りになってしまったのは少し「えーっ」となりましたが
最後はこちらの主人公も悩み苦しみながらの長い道のりの果てに真実の愛を手に入れましたからホントに良かった!by 匿名希望- 2