みんなのレビューと感想「愚者の皮 ―チガヤ編―」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

なんだかわからないけど面白かった、が率直な感想かな
    シリーズ出てる分全部見てますが、ほんと不思議な世界観ですね
    好きですよ

興味深い

うーん何とも。ストーリー運びや、絵はうまいんですけど、内容がちょっと受け付けないかなー。おもしろいと思う人にはおもしろいかもね。

無料

無料のみですが、面白かったです。主人公のこれからが気になり続きが読みたくなります。見た目や人の汚い心など考えさせられちゃいます。

世界観が不思議。面白いけど現実離れしてそうで現実的だったりと不思議な気分になる…この姉妹は幸せな子はいないのか

ちょっと変わったお話をかくのが上手な作者さんですね。
    根が純粋なんだろうか。
    絵が少しずつうまくなってますね。

チガヤが可哀想すぎる…。
    セキも歪んでいるし、何よりもあの兄!
    何人いるんですか?同じ顔。めちゃくちゃ気持ち悪い。

「次女」真のしっかりした女性、気持ち悪い義兄弟達にお金のため嫁がされて。そこで生きていこうと決めた矢先 義兄弟達に犯されてしまった。嫉妬に狂ったセキの異常な行動と性格が怖い。閉じ込められて脱出に失敗、大怪我して視力を失うも懸命に自分を失わないために生きる姿勢が美しい。セキから自由になって幸せになってほしいと願う。(途中まで)

本質が見えない

主人公の夫になる主様が良い人なのか悪人なのか、まだわかりません。
    最後はハッピーエンドになることを期待して無料分を読んでいます。

これが読みたくて

登録したきっかけの作品です。愛情が深いゆえの束縛。コンプレックスからの暴力。色々考えさせられる作品です。

うーん。。。

なんて言ったらいいのか。そっくりなお兄さんにも?????
    そんなに数を増やす必要あり?
    設定の不思議さ、展開の訳のわからない速さ。