みんなのレビューと感想「愚者の皮 ―チガヤ編―」(ネタバレ非表示)(20ページ目)
主人公の女の子はとても強くて優しい子だと思いました。旦那の男は最悪だけど過去に色々あったならあーなってもしょうがないです。
前作「愚者の皮」に引き続き読んでいます。こちらも独特の世界観に、ぐいぐい引き込まれます。
不気味なシーンややりきれない展開もありますが、主人公の前向きな姿勢に救われます。by 匿名希望- 1
最後がちょっと
途中まで内容も面白かったけど終わり方がちょっと
全部読みました。
愚者の皮、あよ編に続き、ちがや編も読破しました。
独特の言葉使い、独特のタッチで、好き嫌いは別れそうですが、慣れればクセが強くはまります。
兄達は最後まで気持ち悪いし、その兄に強いたげられたのに、シャワーも使わせないセキ、酷すぎ!
あよ編はなんだか神がかった、なんとも言いがたい終わり方でしたが、こちらのエンディングもなんとも言えない、そう来るか!という終わり方でした。
あよ、ちがやの下にもう一人妹がいるから、続編出るのかな?
それも読みたいです。
それにしても、あの男嫌いの姉さんが。。。(笑)by ミルッヒ☆- 5
今のところ悲惨な過去がありながらも可愛らしい感じがする話なのでこのまま続いてくれたらなと思います。。
読めない(展開が)
根は優しいのに屈折してしまったセキが愛の力で変わっていく話なんだなあと単純に考えていましたが一筋縄ではいかず、毎回予想外の展開に翻弄されています。
この作者さんは絵も話も独特で、どうなるんだどうなるんだ、とつい引き込まれどんどん読んでしまいます。
面白いです。by 匿名希望- 1
好きです
不器用で粗野な夫、私なら付き合ってられないけど主人公は優し過ぎる。
でもどことなく、嫌いになりきれないんですよね。細かい人の心の描写が上手な作者さんだと思います。by マチコ2323- 0
主人公のちがやちゃん、可哀想でした。。いいこなのに。。。涙
同じ顔の兄たちが気持ち悪すぎです。
可哀想でみてられません。by 匿名希望- 1
いい!
タイトルから想像は出来ない内容ですが引き込まれました。
続きがどんどん気になる話しです。
絵のタッチも好きですが話しの内容が何となくですが好きです。
ポイントを貯めてどんどん話しを読みたいです。by 匿名希望- 1
同じシリーズのあよ編を読んだ後に読みました。
絵はやっぱり好きになれませんが話はチガヤ編のが面白く感じました。by 勇者 ああああ- 1