みんなのレビューと感想「愚者の皮 ―チガヤ編―」(ネタバレ非表示)(14ページ目)
面白い!深い!
愛とか恋とかの一言で言っちゃうより、ひとの持つ業の深さが壮大なドラマになってる物語です。
セキ、よくぞそこまでチガヤに、ってくらいの執着ぶり。
チガヤは運命の出会いがあってセキの運命のひとではなかったけど、急展開の結末でセキも運命の人と出会えたのでよかった!
古事記を読んでる身としてはいきなり、古事記の国譲りのエピソード、しらす、ウシハクがでてきたのが興味深かったですby mugimugi- 1
独特の世界観
スマホとかの描写があるので現代の設定のはずだが、それがなければもっと昔の御伽話のような世界観。
まだ途中までしか読めていませんが、不幸な設定はあるものの、きれいなお話だなと思いました。by 匿名希望- 0
お互いの気持ちが交差しすぎで、むずがゆい。
気持ちの微妙なすれ違いが切ないです。
でもお互いの頑固な面とか似たもの同士かなと思うので、気持ちがぴったり当てはまった時には最大の幸せが待っていそうです。by 匿名希望- 0
理解不能
主人公は愛し方が分からないかもしれないけど、束縛が異常で愛が憎しみに変わってしまったね。主人公が信じなかった事が1番悪い。
権力よこせよって
馬鹿みたいなこと言って感動するメロリン信者って、どういう頭してるんだろう。
国会で牛歩戦術とか喪服着たり?天皇陛下に直接手紙渡したり政治家と言うか人としての品格を疑います。
メロリン9。by 匿名希望- 0
まだ途中ですが
あよ編と併せて読んでます。
最初読んでて絵もなんか抽象的だし、話もいつの時代だ⁈って感じだし、チガヤちゃんがどんどんとあまりにも酷い目に遭ってかわいそうで、見るのやめよかと何度も思ったけど、あまりに酷くて切なくて、だから逆に見捨てないでおこうと読み進めてます。
兄たちのキモさと、どんどん登場する人たちと、みんなから崇拝される旦那。
まだ途中ですが、最後まで読むと良かったと思えると信じ、また読み進めます。by 匿名希望- 0
あんまり
ちょっとあんまり好きな内容ではなかったです。ちょっとファンタジーが入っているので、ファンタジー系はわたし好みではないかな?好きな人は好きなのかもです。
優しく卑屈な主と果敢で前向きで心優しい少女のお話。悪医なき周囲の環境により、こじれていくけど、最後はハッピーエンディングであってほしいと願いながら読んじゃう。
by yoshiko.t- 0
チガヤが地下に落とされたところまで読みました。素直な女の子で、この先、夫とどのように関係を築いていくのか楽しみです。
気になる…
レディコミみているときに載ってました。ここで読めてよかったと思えるほど続きが気になってました。かなり独特のお話で先が読めません。オススメします。
by かみおまる- 0