【ネタバレあり】愚者の皮 ―チガヤ編―のレビューと感想(12ページ目)

好きな作品

古典的だから個人差があるだろうけど、私は好きな作品です。
    狂気と愛憎がうごめいている、男と女の物語です。

15話まで読みましたが、なんだか最初の頃の主人公と、怪我をしてからの主人公が別人のようで付いていけなくなりました。
    お話は実はファンタジー??最初からそうゆう気持ちで読めば良かったかな。

ん~

気になってこここまで買いましたが

読み返す事は無いでしょう。

主人公の性格は前向きで良いと思いますよ。
    何処にでも居るような
    明るい素直な田舎の子供。

死んで終わりかと思いきや
    続くのね…って感じでした。

そうなるか…

はじめは2人がだんだんと心を通わせ合ってハッピーエンド…な作品だと思っていたのですが、そうではありませんでした。そこがちょっと残念…ちょっとしたすれ違い?からここまで大きくこじれていってしまうとは…
    そしてファンタジー感が強くなっていったあたりで、ますますこのお話の終着点がわからなくなってしまいました。おもしろいはおもしろいんですが、この話のジャンルが謎です(笑)

なんだかなー

同じ顔の兄が酷すぎて気持ち悪かった•••
    最初面白そうって買ったけど、、
    どうしてこんな酷い事ができるのかなーと。
    途中で買うのやめました。

by kalubi

チガヤ

チガヤは、軽率だったかもしれない。
    もし、あの時トビラを開けなければセキのあんな一面を知ることもなかった。
    知らなければ幸せだったのかな?

次の展開が気になってどんどん読み進めてしまう。気がついたら、なんとも不思議な世界観に飲まれているような気持ちになる作品です。

幸せな感じになるのかなーと思っていたらまさかの展開!この後もすごーーく気になります!配信が待ち遠しいです!

最新話まで読みました

ひどい仕打ちを受けてきたのに、勇ましく生きようとするチガヤをみると、元気付けられます。
    変態なセキも嫌いじゃないです(笑)
    今後の展開を楽しみにしています。

希望が…

いきなり同じ顔の兄たちが、チガヤを汚しにくるところ…本気で気持ち悪い。。。
    てか、チガヤしかいなかった!?山の中にわざわざくるほど!?笑
    とか、思ってみたり。
    セキもセキで嫉妬がハンパなく、愛情がゆがみすぎて…チガヤに嫌われるようなことばかりするし。良い意味で欲望に素直な人たちだな、と思うけど、好き放題やりすぎで、チガヤが可哀想すぎる。。。
    光が見える展開だから、今後、チガヤが少しでも救われることを願います。

by 砂夜