みんなのレビューと感想「愚者の皮 ―チガヤ編―」(ネタバレ非表示)(12ページ目)
絵は古いけど、お話しは毎回攻めているので読みごたえありますね!大好きです!
作者買いです。
読み出したら止まらない!by 匿名希望- 0
シリーズを通しで読むことをオススメします。
どの話も感動しますし、漫画からいろんなことを考えさせられるお話です。by 匿名希望- 0
無料だからと読み始めました。主人公の兄たちはとても気持ちが悪くて、見た目がとても嫌でした。同じ設定でも兄たちが美男子だったらきっと全然違うんじゃないかな…人間って見た目に惑わされる生き物ですね。
同じ作者の方の作品を気に入って、こちらを読み始めましたが、やっぱり主人公は山あり谷ありな展開なんですね。
チガヤを応援しています!by 匿名希望- 0
現実離れ
設定も絵柄も現実離れしていて
何か風刺とか寓話といった感じなのかなと思ってしまいます。
この作者の他の作品同様 好き嫌いが分かれる作品ですね。by 匿名希望- 0
どうなる
続編かと思ったら、続編には違いないけれど、妹の話だった。
読み始めたところだが、チガヤは救われるのか?読み進めているところだ。by きらくま- 0
とまらなくなった
深夜に読み初めて明け方まで課金して読んでしまった…
リアリティーのある話ばかり読んでいたけど、こういうマンガならではの壮大な世界と展開に久しぶりにはまった。しっかりキャラの心の動きに説得力があるし、伏線もあって、突っ込みどころもあるけどそれがまた味になってる。by 匿名希望- 0
お姉ちゃんの愚者の皮も面白かったけど、こちらも面白い
こちらはファンタジー要素強め
この人の漫画は凄くドラマティックで魅力的by 匿名希望- 0
意外性にビックリ
チガヤとセキとの愛の物語かと思ったら違いました。
チガヤが失明した後に登場した苅萱との愛でした。
セキの生育歴を見れば、嫉妬深くなる気持ちは分からなくもないけど、兄たちに襲われたチガヤの話を聞かずに地下に閉じ込めるのはやり過ぎだと思います。by 匿名希望- 0
ストーリーがイマイチ分かりません
不思議な感じで惹かれる部分はあるのですが、全くストーリー設定が読めません。絵も嫌いでは無いんですが、とにかく読んでいて良く分からない事ばかり。読み進めたら色々解明されていくのでしょうか。そこまで待てない感じなので星1つです。