【ネタバレあり】愚者の皮 ―チガヤ編―のレビューと感想(10ページ目)

草野さんの作品好き

この方のお話は好き好きが別れると思いますが、私はこの方の描くストーリー好きです(* ´ ▽ ` *)
    人間の汚い部分や尊い部分が良くかけていると思います。
    この漫画は兄に汚されたヒロインを嫉妬深い夫が閉じ込めてしまい、脱出を図った際にヒロインは盲目となってしまいます。
    異常なまでのヒロインへの執着は見ていて寒気がしてくるときもありますが、夫の幼いとき受けた虐待などバックグラウンドもあり深いです。
    また、純粋だからこその狂気的な愛なのかと感じさせる部分もあります。
    何話か読んだだけだと、この作者さんの良さはわからないかな。

おもしろい…けど

レビューにある通りでお兄さんたちがキモすぎてダメでした。
    絵は質素ですが見易いです。
    さらっとしたタッチなのにお兄さんたちが嫌悪感抱く程の雰囲気出させる作者さんがすごいと思いました(笑)
    途中で読むのをやめてしまったのですが、最後が気になっているのでですが
    みなさんのレビューをみるかぎりハッピーエンド?ではないような感じなので悩んでます。
    チガヤは幸せになれるのかな。。。

一言で言えば怖い。でも、続きが気になる。そんな作品です。画は読みづらいということもなくサクサク読めますが内容は好き嫌い分かれると思います

不思議

不思議な世界観のお話です。時代も場所もよくわからない。主人公の兄達が気持ち悪いですが、そこも面白いです。続きが楽しみ。

何故かハマる

最初は絵的にも好みじゃないし、イマイチかと思ったけど
    読んでいくうちに優しい心の持ち主のチガヤの行く末が気になりだんだんハマってきました。

更新が待ち遠しいです。

チガヤには幸せになってほしいですね。

おもしろいけど

主人公がひたすら可哀想に感じた。
    この作者の作品はたまに見たくなりますね。
    登場人物クズ多し。

主人公と前回に出てた主人公が兄弟というのに
    繋がっててびっくりしました。
    しかし主人公の、兄が気持ち悪くて
    それに振り回される主人公も可哀想です。

途中から??

話の展開が、童話みたいで面白かったので購入してました。
    途中から ん?と思うほど 内容が変わってきたように感じ、購入しなくなりました……
    劇的に面白くなってたら すみません(汗)

1話から3話を読んだ感想です。

チガヤのいる山小屋が狼と七匹の子ヤギのようで、昔話のようなおとぎ話のような不思議な世界観のあるお話だなと思いました。
    他の方も書かれているように、チガヤの義兄たちが本当に気持ち悪すぎます!しかもかなりのゲス野郎です。
    チガヤがとても心の綺麗な子であるために、余計にチガヤが可哀想です。
    ひどい育ち方をしたために人間不信のセキとチガヤがこの先どうなるのかとても楽しみです。

まさかの展開

内容はとても面白くて
    読みがいはあった。
    が、なんとも救われない内容に
    衝撃!
    内容が濃くて購入してよかったと
    思う。