みんなのレビューと感想「こりずに毎日やらかしてます。発達障害漫画家の日常」(ネタバレ非表示)(9ページ目)

無料イッキ読み:1話まで
沖田×華(プロフ付)
- 全19話完結(31~32pt)
作者の赤裸々な行き様、笑えます。
ただ、やらかしシリーズが多すぎて、違いや順番はよくわかりません笑。by 匿名希望-
そうなのか…
発達障害の方がどう感じてるのかが少し分かりました。
でも作者が基本的に明るい感じで、クスッと笑える要素もあり、全然暗くなったり深刻な感じじゃないのが反っていいです。
生きていれば色々あるけど、どうにかなるかーと思えます。by 匿名希望-
沖田×華さんの作品はほとんど読んでみました。今回の作品では「場面かん黙症」について描かれてましたが、発達障害による症状だとはなかなか気付かれにくく、理解も得られにくいだろうと感じました。この作品をきっかけに、発達障害に対する理解が深まってくれればと思います。
普通にこういう人、職場や学校にいますよね。
性格なのか障害なのかは判断しづらいですが
努力で改善される事もあるようなので
結局は本人次第なのかな。by 匿名希望-
毎回面白い
沖田✕華先生作品ほんと面白いです!
自分の不自由を上手く笑いに昇華していて暗くなりがちな話題も読みやすいです。by 匿名希望-
参考になります
作者様が自分の得意な事で仕事ができていること嬉しく思います。他の発達障害の方も自分に合う仕事が見つかればいいなと思います
最近よく耳にする発達障害という病気。悩んでる人やその、家族も多いと思いますが、沖田さんのように赤裸々に明るく面白くその実態を描いてくれるとその悩みも軽くなる気がします。
アスペルガーについて知る良いきっかけとなる素晴らしい漫画だと思います。絵が優しいので、ゆるやかに考えさせるため読みやすいです。
ゲッツ
ゲッツ板谷さんが沖田さんの漫画家としての名付け親なのですよね。
ゲッツさん短気なイメージだけど実際は器大きいのかな?と思ってしまう。もしくは余り深く捉えていないだけかな?(笑)by 匿名希望-
無料分だけ
無料分だけ読みました。あまり関係ないですが、習字の段をもっていたとしても字が綺麗だとは限りません。高校生の部での7段でしたが字は汚いです。