【ネタバレあり】こりずに毎日やらかしてます。発達障害漫画家の日常のレビューと感想(7ページ目)

こりずに毎日やらかしてます。発達障害漫画家の日常
  • 無料イッキ読み:1話まで

作家
沖田×華(プロフ付)
配信話数
全19話完結(31~32pt)

4.1 評価:4.1 753件

沖田さんのシリーズが好きでこちらを無料分読みました。発達障害の方のことを面白おかしく、知ることができました。また、ためになる情報もあります。

×華さんの作品大好きです!発達障害の中の特徴で相貌失認、はじめて知りました。声や文字の美しさで好きになっちゃう、歯槽膿漏で口臭くても 平気なんて、とにかく面白くて思わず笑える作品です。

by nyao-pi

今回も激しく面白かったです。ヤンキーのコスプレの本気具合とか、それで電車乗っちゃったり、更には乗り換え間違えたり安定の沖田ワールドでした。

スケバンって

昭和のスケバン。懐かしいわ(笑)
    ホントにコスプレして行ってしまうのが沖田さんのすごいところ。私も見たかったです。

沖田先生の実体験がユニーク過ぎて面白いです。サプライズのスケバンヘアメイクには爆笑してしまいました笑。
    好きなタイプの話では、発達障害の人はやっぱり感性が違うんだなーと興味深かったです。続きが読みたくなります

個人的にノンフィクションにかなう漫画はないんじゃないかと思います。絵が下手ですが、読んでみるとわかりやすく、かえって読み進めるのが止まりませんでした。発達障害とありますが、全部では無いですが共感できるところもあり楽しめました。

沖田×華さんの作品はよく読んでいます。
    LD(学習障害)で、文字がうまく書けないとか、相貌失認症のために人を声や服装で覚えるとか。
    人はそれぞれ多少なりとも何らかの障害(個性)が有るものでしょうが、生きていく上で、これは大変なことだろうなと思います。
    でも、それをこうやって漫画にしてしまえるのも才能ですよね。

沖田×華さんの作品はほとんど読んでみました。今回の作品では「場面かん黙症」について描かれてましたが、発達障害による症状だとはなかなか気付かれにくく、理解も得られにくいだろうと感じました。この作品をきっかけに、発達障害に対する理解が深まってくれればと思います。

沖田先生の作品が大好きです!
    この作品も発達障害についてわかりやすく描かれています。うちの職場にも発達障害の後輩がいますが、接し方が何となくわかった気がします。とても勉強になりました。
    それにしてもガチなコスプレめっちゃ笑いました!

共感できる

性癖は異なりますが、私はADHDなので、やらかしてしまう内容は共感できることが多いです。

私は大人になってからの診断でしたが、診断前に何故自分だけ、当たり前、とされてることができないのか、自分はなんて無能なんだと悩み、二次障害で鬱や気分障害になったので(診断後の今も落ち着いては再発を繰り返してます)、開き直って明るく生活されてる(様に見えます、ご苦労はあると思うのですが)のを見ると
    自分も開き直って、明るく生きていいのだ❗️
    と前向きになれる作家さんの作品だと感じました。