みんなのレビューと感想「こりずに毎日やらかしてます。発達障害漫画家の日常」(ネタバレ非表示)(47ページ目)
無料イッキ読み:1話まで
沖田×華(プロフ付)
- 全19話完結(31~32pt)
勉強になる
勉強になる情報だらけです。特に「かん黙」は、まったく知らなかったので勉強になりました。学生の頃意地をはって何も発言しない子がいたような気がします。その人のせいで授業が中断し、時には丸々一時間なくなったりして、とにかく迷惑な人だと思っていました。先生に怒られて反省したなら謝り、納得できず言いたいことがあれば主張すればいいのに、なぜ黙るのだろうと思っていました。黙っても何も前に進まず、ただの時間の無駄だと。でもそれはかん黙という症状だったかもしれませんね。今後、そういうシーンになったらかん黙かもしれないと思いながら対応したいと思います。
by ゆん1122- 2
沖田さんの作品は面白くて勉強になっていいです!
これだけ有名になれば周りの人が理解してくれるので少しは楽に生きれそう
発達障害で生きづらいと感じてる方達のためにも、たくさんの人に読んでもらいたいby 匿名希望- 0
主人公の発想が毎回面白くて絵も可愛いからあるとすぐに読んでしまいます。内容も笑いから切ないのまで本当におもしろいです。
この作者さんのマンガ、とても好きです。人の不幸ネタだったりするのでなく、自分の事や失敗談などを明るい感じで面白く描かれていて、ゆるーく笑えたり(本人には笑えない話だったりするのでしょうが…)そんな風に感じたりするのか、とか発見があったりして、ほんとうに面白いです。オススメです!
この作家さんの作品をたくさん読んでますが、面白さは折り紙つき!同時に、発達障害はいろんな症状があるんだなーと考えさせられます。
by にくにゃん- 0
人ごとじゃ無い
やっぱり居ますよね!こう言う人昔からクラスにいて、変わってるなーくらいにしか思ってなかったけど病名つくとやたら納得してしまいます
沖田×華作品
紙媒体でのコミックスは持っていますが、出先などではめちゃコミで読んでます。
笑えたと思えば悲しくなったり読者的には感情の幅が広くなるし無理な読者さんもいると思いますが、オススメしたい漫画です。by 匿名希望- 0
この方の 漫画好きです。発達障害と言う言葉を 以前はあまり聞くことがなかったのですが、この数年でとても身近に感じる事がありました。(職場にも居ました)
話の内容は 障害に関してネガティブに感じない様に書かれていて私は大好きです。
この様な障害を持った人との接し方の一つの勉強になりますよ。by 匿名希望- 0
もーすっかりハマりました
もーすっかりハマりました!
この作者さんのファンです!!!
作品制覇するのが楽しみです!
早く読みたいー!by 匿名希望- 0
沖田さんの作品はなぜか引き込まれる。透明なゆりかごで泣けるものがあり、こちらや整形のお話は共感できることも多く…生きづらさや普通とは違うというぼんやりした気持ちを代弁してくださってるように感じます。
気軽に読めるのでオススメです。by 匿名希望- 0