みんなのレビューと感想「こりずに毎日やらかしてます。発達障害漫画家の日常」(ネタバレ非表示)(27ページ目)

良かった

沖田✖️華さんの作品はどれも興味深いのでいろいろ購読させて頂いてます。
    今回の作品も楽しく購読できました。
    また他の作品も購入したいと思います。

作者ファン

なんども繰り返して読んでます(^-^)
    本当にこの人って独自の世界観を持って漫画描いてるんだなぁって思います(^-^)

参考になります

私も自分は発達障害かもと疑っている身なので、「あるある!」という共感と「よかった、私ここまでヒドくないw」という安心を味わいつつも、楽しく参考にしています。

沖田さんて
    私によく似てるのでついつい読んでしまいます。
    自分のことかと思うほど共感できます。いつも元気をもらっています。

明るく前向きな姿勢に励まされます。でも、実際はとても苦労なさっていることも伝わってきます。身近にいる方への接し方の勉強になりました。

なぜ声が出なくなるのか?と思ってた答えがここにありました!
    沖田さんのマンガのおかげで少し自分も前に進めました!

この作品での 沖田×華さんの、人とのコミュニケーションの疑問点などは 発達障害が無い人にとっても 共感できる部分があるんじゃないかな、と思います。 自身の物事に対しての感じ方、性的な事に関してのぶっちゃけ感、面白おかしく 大笑いしながら読ませてもらいました。

沖田さんの漫画がすごく好きです!
    おもしろいし気軽に読めるのでつい全話購入してしまいます。
    オススメです!

才能

沖田さんの漫画力はどれもすごいけど、この作品にも遺憾無く発揮されてます。

アスペルガーとか、発達障害って、ある意味センスのひとつかも。。って少し思ってしまう。

おもしろい!!!

沖田先生の漫画はとにかくおもしろい。
    本当なのかフィクションなのかは別にしてもとにかくおもしろいです。
    そして、アスペルガーという障害についてもイメージしやすいと思います