みんなのレビューと感想「こりずに毎日やらかしてます。発達障害漫画家の日常」(ネタバレ非表示)(19ページ目)

無料イッキ読み:1話まで
沖田×華(プロフ付)
- 全19話完結(31~32pt)
そうなんだ…
そうなんだ‼‼って思うことも多いけど、
自分もこんなことなら、やるけど?って
トコもある微妙な…。by 匿名希望-
この漫画家さんの話は面白い。絵は上手くはないけど内容が飾りなしでかかれているのでわかりやすいので過ぎです。
作者買いしています
作者の方の作品が好きで、全作購入中です。
おもしろさと現実がしっかり描かれていて、障害のことを理解できるなぁと感じます。by あけさたなはまやらわ-
私は、彼女の作品がとても好きで
追っかけてたくさん読んでいます!
絵は雑な感じするけど、そこが
味でとてもおもしろいのよ( ´∀`)by 匿名希望-
なんか変な人は大変な人
周りにもちょっと変わった人はいる。
でも本人も苦しんでたり、困ったりしているだろうな。
適応できる仕事について社会で暮らしていくためにはどうしたらいいのだろうか。by 匿名希望-
作家さん買いです。
大好きな作家さんです。
これは自伝的な作品で、ギャグたっぷりです(笑)
本当に笑えます。オススメです。by 匿名希望-
わかりやすい発達障害の漫画
面白いです!シンプルな絵だけど雑というレビューも見かけるけど私は可愛らしいと思って好きです
発達障害の症状はさまざまなのだろうけど特定の音がダメとか、人のくしゃみでブチ切れてしまう程不快、人の表情を認識できないなど小さな事だけど日常生活でとてもストレス多いんじゃないかなと作者の苦労がわかります
だけどどれも面白く読むことができるのでハマりそうです。by 匿名希望-
発達障害の理解が深まります。いろんなことに敏感なだけなのかな、とか。沖田さんの漫画はいつも考えさせられるものですね。
発達障害の感覚異常や、こだわりの強さなどを、深刻に捉えず、笑いに変えてくれる漫画は大好きですね。近くの存在に発達障害がいますので救われます。
沖田さんのような発達障害、気付かずに生活している人はたくさんいるのでは?の思いました。
急な予定変更で戸惑ったり、字がきれいに書けないとか、自分もあるなぁと思って、もしや自分も軽度の発達障害か?と思いました。もっと読みたいです。by 匿名希望-