みんなのレビューと感想「こりずに毎日やらかしてます。発達障害漫画家の日常」(ネタバレ非表示)(11ページ目)

無料イッキ読み:1話まで
沖田×華(プロフ付)
- 全19話完結(31~32pt)
この作者さん
テンポがよくて、なんか面白いし、話が入ってきやすい。やらかした内容に親近感をわく人も多いのでは?という感じです。
by まぃぃ-
発達障害がどんなものか、漫画を通して理解を深められるのでいい作品だと思います。主に作者のやらかしですが、面白おかしく見れるところが魅力です。
作者買い
してしまう方の1人です。絵は綺麗では無く、爆笑ではないですが笑えます。
透明なゆりかごが一番好きですが。by 匿名希望-
主人公の発想が毎回面白くて絵も可愛いからあるとすぐに読んでしまいます。内容も笑いから切ないのまで本当におもしろいです。
この方の 漫画好きです。発達障害と言う言葉を 以前はあまり聞くことがなかったのですが、この数年でとても身近に感じる事がありました。(職場にも居ました)
話の内容は 障害に関してネガティブに感じない様に書かれていて私は大好きです。
この様な障害を持った人との接し方の一つの勉強になりますよ。by 匿名希望-
まあまあ
透明なゆりかごがすごく面白かったので読んでしまいました。
発達障害の日常がリアルに書かれていて面白かったです。ただ看護師だとちょっと心配。by 匿名希望-
わかる‼
くしゃみの音って私も人間が出す音の中で一番嫌いだ。顔を覚えるのが超苦手だし、私も発達障害の要素があるのかも
なるほど
発達障害の事を知りたくて読みました。特性を面白おかしく書いてあって、他の作品も読みたくなりました。もっと色々知りたいな!
わかりやすいです
職場に発達障害かなと思われる方がいて、きちんと理解したくて本も読んだのですが、このマンガはリアルなことのみ描いてあるのでとてもわかりやすいです。絵もほのぼのとしていて好きです。
私自身も、忘れっぽかったり計画性が無かったり他人とのコミュニケーションが苦手だったりと、沖田先生と似た所を持っているので、共感できる部分があります。生きやすい人間でありたかったなあ。
作画があまり得意ではない……という方もいらっしゃるようですが、私はあえてこのすこし粗い感じが好きです。これからの作品も楽しみにしています。by 匿名希望-