みんなのレビューと感想「ぼくらのふしだら」(ネタバレ非表示)(45ページ目)

確かにw

他の方のレビューにある通り、主人公の女の子の生え際がどうみても禿げてるように見えてしまって気になって話に集中できなかったような…w

もう少しおでこを狭く書いていただければよかったかなと思います。

お話としてはただのエロだけでなくタイムリープ?(で合ってるのでしょうか?)してしまう点など、とても面白いのにおでこが残念な作品です。

珍しい主人公の話…??

割と珍しい感じの子が主人公の設定なんですね。真面目で勉強家の優等生の地味な女の子。でもまわりの普通の子たちと同じように生的欲求はある。いや、あまり感情や欲求を普段まったく表に出せない子だから逆にストレスや反動でそぅいう欲求は人一倍強くなるのかも…。分からん…でもないかも知れない。まだ無料の範囲なので突如、現れた宇宙人みたいのが何か気になります。

無料分

無料分だけ読みました。うーん、表紙の主人公のエロ顔がインパクトあったので、読んでみようと思ったんだけど。
    なんていうか、主人公の前髪の生え際が気になって気になって。エロ場面になっても気になって仕方ない。
    表紙見る限り、悪くなさそうなんだけどなぁー、すごく残念。私の好みではなかったです。
    2話まで読んだ感想としては、ストーリーは今まで見たことない感じで、好きです。

考えさせられました

自己肯定感の低い女の子が落ちていく闇。

少女期の瞳から見た世界は全て地獄だった。

性的衝動と「時間を止める」魔法。

全能感と絶望の螺旋。

自己愛という名の深すぎる奈落。

この漫画をただの性欲処理として見てしまうのは、余りにも勿体ない。少女期特有の自己承認欲求と性的的衝動の間で揺れ動く主人公の心を通して、我々もまた懐かしい暗闇を見る事ができるのだ。

こわい

主人公がどんどん狂っていく様子がすごく怖いんですが、面白くてどんどん読んでしまいました。
    人間の欲望って底がないんだなぁと、恐ろしくなる作品です。
    途中ちょっと前向きな方向にいくのかなと思いきや、最後の終わり方は後味悪い感じで好みな終わり方でした。
    読み終わったあとすぐわたしのふしだらも購入しましたが、こちらも闇が深くて面白かったです。

笑ってすませられない共感

誰もが持っている欲望が描かれていて、
    確かに極端な描き方かもしれませんが笑ってすませられないような
    共感を覚えます。

自分のコンプレックスや葛藤と向き合いながら思春期を生きる主人公に
    何だか惹かれてしまいます。

そんな彼女を救ってくれるヒーローは実は近くにいるのだか、
    そこに中々気づけない若さも
    何だかキュンときます。

びっくりー

最初読んだ時は題名ほどふしだら感ないとおもっていたし、それ以上に主人公の事が気になっていたけど、、、
    読み進めるとまぁー!ふしだら!!
    びっくりしました!
    少年漫画感が強い内容です。ですが主人公の抱える様々な境遇が今後ふしだら感とどのように絡み合ってくるのかが見所だと思います!今2話まで読んでいるのですが、続きがよめません!

最高

素晴らしいです最高エロスですもっとエロスにしてください

かわいいー!

絵がすごく綺麗です。主人公の肌の質感というか、モチモチそうなかんじがなんとも言えません。最初、主人公、ちょっと可愛くないなって思ったんですが、読んでくうちにそんなことないなぁ〜かわいいやんってなりました笑。やっぱり、根暗的なやつと学級委員長的なお姉さんキャラの相性抜群ですね!純愛なのかな?とにかく続きが気になります。

ちょっとこわい

ただエロい漫画だと思ったら変な妖精?出てくるし、登場人物がおかしくなっていくしで頭が追いつかないです…笑
    学生の姿に変身して恋愛を楽しむ話では序盤いい感じに話が進んでたのに最終的にはあんなことになっちゃっていわゆるバッドエンドだったので、なんだか後味悪い感じでした笑
    話的には面白いなーと思いました。