みんなのレビューと感想「こっちむいて、愛」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

読み返しレビューです。

お試しを読んでいる方は ご存知だと思いますが、男性未経験のゲイ鈴原と、ヤリチ…経験豊富な西野はアパート隣同士。
    この二人の出会いは、唐突なようですが 西野目線で見ていくと ちょっとキュンキュンします。

鈴原の密かな想い人、中山。
    この男の子、好き嫌い分かれそうです。

鈴原が好きになるエピソードは、確かに中山は魅力的です。
    でも、鈴原の部屋をヤリ部屋に頼む(何度も)ってゆう思考回路や、事後のデリカシーの無さ。
    好きな相手なら尚更、傷付くだろうけど ただの友達だとしても最低です。

他のレビューを書かれた方が、『鈴原が西野へ【好き】だと気持ちの変化が急すぎる』と ありましたが、読み返してみて「確かにな~。」とは思ったのですが。

はっきり分かりやすい、心の変化ではなく 西野の不器用ながらの言動や行動に惹かれていったのではないかな?と感じました。

上手く説明出来ませんでしたが、よくあるBLの恋愛ラブラブって感じではなく ちょっと ほろ苦い感じのBL作品かな?と思いました。

表題作しか購入していませんが、この先生の他の作品が出たら また購入してみたいな♪と思います。

きゅんきゅんと切ない感じとてもお話しよかったですっ( ⸝⸝⸝•_•⸝⸝⸝ )
    ノンケとの設定よかったですっ!!!

愛の形には色々あるけど、相手が同じ性別でも愛さえあればいいんじゃないかなーって私は思う。結局、2人とも相性もいいし相思相愛で同性同士でもリードする方と受け身で女性らしい方がいる。
    友達にはバレてたけどいい友達で理解があって彼女共々秘密にしてくれてる関係。デモ西野君は堂々としててそれが鈴原君を守ってる…
    いいなぁこういう相手がいるって!

無料分しか読んでないですが、主人公の切ない片想いが共感できます。
    好きな人と今の距離でずっと一緒にいたい...
    切なすぎるので、隣人の彼と早くくっついてほしいです。

最初は、えぇ。。そんな事ある。。?と思って読んでました。が。読めば読むほど面白い!2人ともイケメンだし、オススメです!

きれい

綺麗でBLの何とも言いがたいエロさと、ストーリーごよくて、読み進んでしまいました。ネタばれな話はしたくないので、とにかく人が人を思う好きっていいですよね、BL抵抗ある人でもすんなり入れるストーリーかな

いやぁーー

お試し読んで
    どっぷりハマりました。
    みなさんも書いてますが、
    泣き顔がたまらなかったです。
    そしてせつなかったです。

よみやすいです

絵がきれいでお試しで読み始めました。先が読めないのとキュンキュンさが入り交じって、どんどん読み進めてしまいました。ネタバレよんでしまったから、結末はわかってしまいましたが、ポイントためて続き見たくなる漫画でした。

セクシー

なんか絵がセクシーですね。表紙のセクシーさに惹かれて読み始めました。まだ途中までしか読めていませんが、続きが楽しみです。面白です。

報われない恋から始まる物語、いいですねよね。隣人西野との関係の始まりは切ないものでしたが、だんだん二人の間に変化が出てくる過程が良かったです。やっぱりハッピーエンドがいいですね。