みんなのレビューと感想「同級生に恋をした」(ネタバレ非表示)(16ページ目)

3.5 評価:3.5 402件

気になるワードのレビューを読む

絵が綺麗

絵がとても綺麗で表紙に釣られて読みましたが話の内容もとても面白く表紙に負けないぐらい中の絵も綺麗でした!物語に出てくるキャラクター一人ひとりどこか愛嬌があって毎話毎話楽しく読ませて頂いています。次の更新がたのしみです。

平均的

読んですぐにあ、主人公無理なタイプだ…と思いましたが読み進めていくと気にならなくなりました。
    読んでいる間はサクサク読めますが、あまり印象に残る話ではないかなと思いました。

ストレートなキャラクターの名前で「すなお」で可愛いです。
    可愛いですが、ちょっとどんくさすぎてたまにもやもやしてしまいますねー。もう少し頑張って!(笑)
    この先どうなるのか、気にはなるけど☆は3つかなぁ。

無料分+1

ヒロインのすなおちゃんが、4歳の娘よりドジっ子で笑っちゃいました。
    特技、何もない所で転ぶって漫画の定番?なのかな。
    男の子が怖いって、怖いレベルじゃなくてトラウマレベルですよ。ここまでくると。それに私的に、男の子より女の子の方がよっぽど怖いと思います…
    無料分+1話しか読んでないので、これからどうなるかはわかりませんが、読みたいとは思いませんでした。
    ヒロインの行動やらが、可愛いと思えれば読めると思います。
    イライラしてしまったのでギブアップ。

by kiyona

少女漫画にありがちな「バカでドジな主人公を助けてくれる王子様との恋」。絵は可愛いし、テンポも良いけど、とにかく設定がベタすぎて、無料分だけで充分な感じでした。

絵が可愛らしいなぁ〜と思ってたら、"なかよし"の作品だった!
    小さいころに読んでいたことを思い出して、少し読んでみることにしました。
    主人公は女子中出身で、男子への苦手意識を克服するために共学に進んだ女の子。
    相変わらず可愛い設定で安心しました。
    このまま純情路線を貫いてほしい。

学生時代にずっと同級生の子に片想いをしていたので、タイトルにひかれて無料分を購入して読んでみました。
    まだまだ展開が読めずで時間がかかりそうなので、この先読み進めるか考え中です。
    絵は可愛らしくて良いです。

なんか胸がキュンとします。すなおちゃんみたいな男子が苦手な子って確かにいますよね。私も女子校出身なので、なんか気持ちがわかります^_^泉君はクールでかっこいいです。こんなタイプ、大好きです。毎日ドキドキするだろうな(^^)

恋に恋してる思春期の乙女はキュンキュンしながら読むでしょうね。こんな感じできゃーきゃーしていた少女時代が懐かしいです。…今も、こんな子いるのかなぁ?とは思いますが…

男の子が苦手な主人公。
    そんな彼女の助けになれば、と自分から彼氏役を引き受けた泉くん。
    めちゃくちゃイケメンだけど、リアルではきっとないストーリーなんだろうなぁ。

まだ最後まで読んでいませんが、本当に2人が付き合うことになったら嬉しいな。