【ネタバレあり】失恋未遂のレビューと感想(342ページ目)
無料イッキ読み:12話まで 毎日無料:2025/01/06 11:59 まで
いい!
付き合い始めた日、初めてデートした日、初めてキスした日…その全てが大切で、全てを覚えていたくて、そんな気持ちを好きな人と共有したくて…そんな初々しい恋愛から10年後、 誤解から別れてしまった2人の物語です。
もう傷つきたくないカナが羽島さんへの気持ちに蓋をしていたのに、好きなんだと認めてしまった瞬間に流れる涙。
羽島さんも、カナを忘れられなかったわけではないが、誰と付き合ってもカナと付き合った半年を越えられなかった。
両思いだったもんね。
読んでいて切なかったです。
カナの誕生日、待ち合わせ場所に来ないカナを待ちながら彼女の生徒手帳に待ってると書き込む羽島さんも切なかったです。
読んで損なしです!
ただ、2人が恋人になってからの幸せな姿をもう少し見たかったなぁ。by かーりー112- 0
すごく身近にありそうな話
高校生の不器用とか誤解で離れてってよくある話で、大人の恋愛とは違うなって思いました、男性側の見方でも読んでみたいと思いました。
でも、香澄がどうしても好きになれないキャラクターでした。付き合いたいからカモフラージュとかって人を犠牲にしすぎ‼
個人的にヤゴもハッピーエンドになってほしかったりしますby 匿名希望- 0
なんだかスーっと引き込まれてしまいました。続きが気になって、お話がとてもいいというか展開にドキドキするというか、昔何があったのだろうと切ない恋愛が今にも影響及ぼしていてどうなるの?って羽島さんどうしたいの?って思っちゃいました。ハッピーエンドになって良かった。
その次の南条さんのお話も時系列で展開され、とても面白いです。by 匿名希望- 0
よかった
無料分の最後に、
生徒手帳のくだりだったので、まんまと有料でよんでしまいましたw
原作は、しりません。
題名でネタバレですが、そうだったのかーってなりました。面白かった。
ひっかかる点もなんこかあって、お正月に、なぜ香澄が羽島の家にいったのかがきになる.実家ならわかるけど、一人暮らしの義理の弟の家に。主人公に、香澄が彼女と思わせるためとはいえちょっと描写雑じゃないか?w
とはいえ、なんか切なくて、心に残る作品でした。彼氏いるけど恋が無性にしたくなって危険です。w
カナの高校の時のように、素直な気持ちを取り戻したいものですね、by 匿名希望- 0
なんだかいつも冷めている主人公。ちょっとした行き違いで、昔の彼と接近して行く感じがなんともドキドキしてついつい読みたくなります!
でも、もっとこの2人の話を読みたい!!と思って購入したら、2人の話は終わっていて、同期の女の子のサブストーリーでちょっと残念by Daichan☆彡- 0
気にはなる
転職先の上司が元彼だったという始まり。よくある再燃もののキュンキュン系とは違う雰囲気で気になります。
元彼さんに他に女がいると思い(たぶん勘違い)、彼の前から姿を消した主人公。始め、元彼は主人公に気づかないけど、気づいたらちょっかい出し始める、元彼は未練ある感じですが、主人公がクール過ぎてちょっと闇あって、そこがよくある少女漫画の再燃ものと違ってでいいです。
彼の方が昔はよくクールだったのに、なんで彼はこんなに明るくちょっとチャラけた人になったのか…それも主人公との過去に関係あるんだろうけど気になります。by 匿名希望- 4
一気に読みました!
若かりし頃の切ない失恋からの再会、過去のすれ違いが分かって行く過程は胸がキューっと締めつけられるようでした。若いがゆえの二人のすれ違いが切なくて、大人になってからそれに気づけたことが良かった~と思いました。南条さん編の続きも楽しみです!
羽島さんとカナちゃんのストーリーにはまって課金して読んでいました。誤解から10年遠回りして切ないラブストーリー…ところが、思いが通じた直後から主役が交代。
同僚の南条さんと小宮さん編に…主役交代に気づかず、??となら、ながら読んでいました。
サブタイトルつけていないのって不親切ですね。それが狙いかな?
数話読み進めてしまったので、続けて読んでいますが、ストーリーは悪くないけど、引っ張りすぎでマンネリしてきました。
ちゃっちゃと最終話にして下さい。
羽島編の方が良かったな。by 匿名希望- 12
絵がきれいで見やすく、とっても面白かったです。誤解したまま、過去を引きずっている2人の駆け引きが、すこーしイラッとします。素直になれば、なんてことないんですけどね。それができないのが、もどかしかった。
何度も胸が苦しくなりました。
10年という長い期間。
思い出は楽しいことも苦しかったことも美化されてなかなか忘れられないものですよね。ちゃんと逃げずに向き合って話せて、誤解が解けてよかった。
だいぶ遠回りした分ずっと幸せでいて欲しいです。by 匿名希望- 0