【ネタバレあり】失恋未遂のレビューと感想(324ページ目)
- 女性漫画週間27位
学生時代にスレ違って不本意な別れをした二人が、社会人になって再会し、またやり直すというストーリーですが、もう、誤解がとけるまでが、じれったくて、じれったくて‥!
誤解が、とけてラブラブになった二人の様子ももう少し見たかったです‥。
課長が結構焼きもちやきなのが、ツボでした。by 匿名希望-
お話はとてもいいと思うのですが、絵が受け付けなかったです。男の人の顔がちょっと気持ち悪いと思ってしまいました。
小宮さんが面倒くさい
カナ×羽島バージョンは甘酸っぱいすれ違いで長さもまぁまぁで、読んでいて満足できましたが、その後の誤解が解けた後の2人の幸せな姿をもう少し見せて欲しいなぁ。
そしてその後の小宮さん。
カナ×羽島編の小宮さんはいい人なんで嫌いじゃないんですけどね。
ヒロインを小宮さんにシフトした直後は応援していました。
ぽっちゃり腐女子が自分に自信が持てなくて恋愛に臆病になる気持ちは、経験からよーーくわかるので。
ただ、長い!
読みながら徐々に酒癖の悪さと、自己評価の低さにイライラします。南条さんが小宮さんを好きなのは読者目線ゆえにわかっているから最終的にどうなるか、ざっくりとした方向性はわかるので、小宮さんの全て夢で解決しているグダグダ感がストレスです。
何となく課金に課金を重ねてしまい、101話まで読んでしまいましたが、いい人なのにヒロイン小宮さんは嫌いです。
恐らく、小宮さんがあまりにも自分に似ているから、自分を見ているようでイライラするのだろうと思います。
ややぽっちゃり、オタク、恋愛に臆病、自己評価が低い・・・マンガやドラマには自分に無いものを持つヒロインに現実とは違う夢を見せてもらいたい・・・それなのに、自分と同じ鈍臭いヒロイン、だから嫌なのでしょう。
小宮さんの気持ち、凄いよくわかります。
付き合っている、という確信も持てない、現実が夢かもしれないと思い込んでダメージを軽減する・・・私と同じ。だからしんどい。
小宮さん頑張って幸せになって早くこのマンガを終わらせて。by レイコさん-
時々気になって見る部分はありますが、
私はあんまり好みじゃなかったかなあ、、
分かりにくかったです。by 匿名希望-
かなり好き
かなと課長の10年越しの思いにきゅんきゅんします。
お互いが思いあっているのになかなか伝わらないもどかしさ。言葉で伝え合うことが大切だなと改めて思いました。
小宮さん、南条さんの話が途中から始まったのですが、そちらより私はかなと課長の話のほうが好きなので続きを希望します!by 匿名希望-
何回泣いたか
感情輸入しすぎて何回泣いたか〜。言葉はしっかり伝えないと相手に通じない。わたしも何回も後悔しました。絵も綺麗だしすらすら読んでしまいます。早く続き見たい!
過去の人だと頭では割り切っているのに、体は少しずつ彼にまた惹かれている主人公を見ていると、過去に何があったのかどんどん気になって読んでしまいます!!
彼は高校の時に失恋したなど言っているが、主人公からすると失恋したのは自分だと思っていたのに、彼の過去が早く知りたいです。by 匿名希望-
これは、本当にお互いの言葉不足ですよね〜〜もっと会話してたら、彼女ももっと明るいままだったのに〜〜素直が一番です!
おもしろかったー!
面白くてどんどん購入してしまいました。
主人公は昔の方が可愛く、あんなに変わってもまた好きになるんだ。と、少し疑問に思ったりもしましたがハッピーエンドですし見応えありました。by 匿名希望-
一途な気持ち
最初は最低な男に騙され、強くなる女性を描いたり作品かと思い読み進めましたが、途中で複雑に絡み合った絡まりががスルスルと解けていく。高校の時の純粋な気持ちと誤解が解けた時の感動はとても面白かったです