【ネタバレあり】失恋未遂のレビューと感想(305ページ目)
- 女性漫画週間27位
広告バナーから面白そうだなと思って覗きにきてみたら、小説があったのね。青春の初恋?初彼?の淡い失恋を引きずってそのまんまって所が少し無理あるかなートラウマになった出来事が中途半端。
ちょっともどかしい
なんでお互いはっきり言わないんだろうとか、いくら年数が経っていると言っても気づかないものなのかな?と、疑問に思うこともあるけど、大人版少女漫画感覚で読むと楽しんで読めます。
ポイント追加しちゃったよ
小説派の方には思うところも色々あるとは思いますが、これは小説版もコミック版も引き込まれる事請合いです。
なのか(カナ)15歳と羽島さん18歳の各々目線と現在を生きる25歳と28歳の各々目線が交差して構成されていて胸が締め付けられるような痛みを感じます。
過去と現在が交差して苦しい2人にキュンキュンします。
ハッピーエンドで本当に良かったです。by LArcyukky-
スッキリ〜
なんとなく先がわかるけど、回想シーンの青春の甘酸っぱさに感情移入しながら、ついついポイント追加しながら読み切ってしまいました。
ハッピーエンドでスッキリしたけど、最後があっさりすぎたかな??by moimoinu-
カナと羽島さんの10年愛素敵すぎます。高校時代のあるすれ違いから別れてしまい、社会人になって再会。それから羽島さんの猛アタックが始まります。最後にはわだかまりも溶けてラブラブになるんですけど続編が読んでみたいです。2部は同じ会社の同僚の恋の話になるんだけど1部と被るところがあるので読み返すとなるほどと納得できるところがあります。この作品はぜひ買いですね。
のめり込みポイント消費、最後は、うーん
傷つくことを恐れずぶつかれば、こんなに傷つかなくてよかったというお話。
主人公二人がこじらせる気持ちもわからなくもないですが、憶測を信じきる性格的に、仕事ができる人間とは思えず。
途中はすごくのめり込んだものの、事実がわかると色々と突っ込みどころが出てきて、あとはどうでもいいや、なお話でした。by ケサランぱサラン-
最初は
ちょっと余ったポイントで
なんとなーく少し読もうと思っただけ
だったのに、あれよあれよと課金の嵐。
あー切ない。あー良かった。
カナちゃん、良かったねー!
課長!最初から素直になっておけば!
とっても面白い!by 匿名希望-
前半は主人公の女のコとその上司のストーリーで後半から同じ会社の男女のストーリーになります。
どちらとも1話自体は短すぎることもないけど描写が多すぎるのか?進展がないこともないけどもういいんちゃう?っていい加減ハッキリしたらとモヤモヤしてきます。
けどストーリー自体は面白く、引き込まれる内容なのでどんどん読んでしまいました。
羽島さんはなんか苦手だけどなんだから色気?を感じてしまいました(笑)
不思議なことにとても愛を感じました。by 匿名希望-
一気に読める
まず、絵がきれい。ストーリーは、さすがにここまで不器用な大人いるか?ともおもうけど、すらっと読めました。
41話まで
カナと羽島さんのお話。
37話で、カナが羽島さんに「うそつき!」って怒りを見せた所は、泣いた。一気に読むほどはまりました。ストーリーがしっかりしてておすすめです。
42話以降はカナの同僚のお話。こちらは同じ事を繰り返して話が進まないから、完結になったら見ようかなと思います。by 匿名希望-