みんなのレビューと感想「ナニワ団地日記 パパの子育てが凄すぎたので漫画にしてみました」(ネタバレ非表示)(8ページ目)

3.7 評価:3.7 250件

気になるワードのレビューを読む

無理

無料分だけ読みました。
    絵も好きじゃないし、
    お父さんのエピソードもなんか
    自慢にしか聞こえない。
    ヤンキーの伝説語りみたいな。

ちょっと物足りないかな

最後まで読んで「あれ?これで終わり?」というのが正直な感想です。お母さんはまともそうな人ですし、漫画と言うことで多少の脚色はあるにせよ豪快なお父様だったのだなと。もう少しお父様の色々な面が見られたら面白かったと思います。個人的には歯医者さんの話が1番スカッとしました。おじいちゃん先生かっこいいです。

!?

ほんとに、こんな世界があるなんて。作者さんを少女まんがから知った私はまさか、こんな幼少期を送っていたなんてと、まず思いました。でも、貧しいながらお父さんに愛されて育っていくさまは、本当に感動します。団地の人々のあくのつよさが、何とも言えず面白く描かれています。

おもしろすぎる

なにこれ?!おもしろすぎる!作者さんの構成が天才的なのかな。単行本になってるならそっちも欲しいと思ってしまいました。

おもしろーい。何も考えずに読めて笑えました。こんなお父さんいたら良いのにねーとおもうけど、本当にいたら近寄りがたい。

ちょっと受け付けないかな…
    タグに子育てってあったから、いわゆる子育てあるあるや体験記とかの類いだと思って読んだから余計にキツかったのだと思いますが
    一般的な子煩悩なパパさんのお話を期待して読むとダメです
    こういう人も中にはいるんだと思いますが、上の子下の子を明らかに差別してるのを笑い話にしたりガラが悪く治安も良くないのも…
    正直いって不快でした

ギャグとしてみるべし

だいぶ話が盛られている気はするが、こんな環境で育てられたくはないなーと思いながら見ていた。
    娘に対して激甘だからまだ見れるけど、それがなかったら目もあてらてないかも。息子かわいそすぎる。
    ギャグとして見れば面白く見れる。
    じーちゃん歯医者の話がウケる。

感想

作者の家族をマンガにするのは勇気がいるだろうなと思いました。ですので、少し興味が湧いたので読ませてもらいました。確かに凄かったです。

絵はうまいのか下手なのか分からないけど、お話は面白かったです。とにかくお兄ちゃんが可哀想。なぜお母様はこの人と結婚したのかが分からない。

こんな人

パパだったら毎日楽しいのにこんな人パパだったら毎日楽しいのにこんな人パパだったら毎日楽しいのにこんな人パパだったら毎日楽しいのに