みんなのレビューと感想「ナニワ団地日記 パパの子育てが凄すぎたので漫画にしてみました」(ネタバレ非表示)(7ページ目)

キョーレツ

何だか読んでいて亡くなった祖父を思い出してしまいました。
    亡くなった祖父も相手が間違っていると思えば、攻めるし、自分が悪くても謝らないし、我儘だし。

でも作者のお父さんは面白かったです。

最高

パパが最高で最低で面白い!
    まわりの団地のみなさんも個性が強すぎて爆笑しました。
    その後が知りたすぎます(笑)

キャラが濃すぎて

団地のキャラが濃すぎて、、、おもしろくてついつい続けて読んでしまった。
    でも、自分はキャラが濃くない親で良かった。

お父さんのキャラがすごく面白いです。昔は こんな人が多かったのかと、びっくりします。話の内容も面白くて、オススメです。

関西の極限地

無さげである、ある!わかるわー!のキャラなひとたち。飲み屋、役所の仕事でなきゃ関わりを避けたい人。面倒で濃すぎてしんどい。メンタルに問題すぎる。でも何故か懐かしくて読んでしまいそう。兄と妹の葛藤が長く続くのだろうと予想。女の子というだけで無責任な肩入れするパピィは私のマミィそっくり。作者がビックな人で羨ましい。廃人推奨から這い上がった過程を見たいな。

テンポ良く読みやすいけど…
    西城さんも可愛いけど…

パパの行動が生理的に無理でした。
    クレーマー・当て逃げ・暴行など、脚色されてるだろうけど関わりたくない人の話ですね

子育ての話ではない

ちょっと危険なお父さんと周囲の話ですね。
    面白かったけど保育園児に仏教と神道の違いってわかるかなー?とちょっと脚色の疑いもある感じがしました。
    まあ面白い体験をさらに面白く脚色する能力はある漫画家さんだと思います。

子育て?

パピィの子育て話ていうよりパピィと団地の破天荒な日常話です。今の家族の話とか(あっちゃんとお兄ちゃんは和解したのかとか)も聞きたかったかな。