みんなのレビューと感想「ナニワ団地日記 パパの子育てが凄すぎたので漫画にしてみました」(ネタバレ非表示)(6ページ目)

あり得ないと思う環境ですが、とても楽しく読ませて頂きました。
    すごい環境ですが、こんなお父さんがいたら楽しいだろうなと思います。

自分の父親がこんなお父さんだったら嫌だけど。見てるぶんには面白い。周りにほんとにこんな人おるんかっ!って人もいて楽しく読めました。

本当なのかなー

子育て話を期待して読んだけども、実際は面白いお父さんの紹介的な漫画でした。これ実話だったら相当なうちですね。面白かった~~~!

かわいい

強面のパパがかわいい❤❤
    きっと世の中のお父さんの心の中はだいたいこんな感じなんだろうけど…
    全面に出すパパが愛しいです(笑)

関西のディープな場所だと珍しくない光景なんで、関西育ちの私は「あるある」で読みました。ヤクザみたいな(自称)カタギのお父さん、昔いっぱいいましたよね。

よく昔のことを覚えてるなと感心。お父さんが怖いのに娘を溺愛してることとか、ほほえましいです。

おもしろい!

こんな団地あるのかよ!とツッコミたくなるお話がいっぱいでした(笑)
    パパもコワおもしろい(笑)
    何度も読み返したくなります!

おもろい!

作者さんには申し訳ないが、こんな親父が実父だったら嫌やわぁ~笑。
    すごいぶっ飛んだお父さんと可哀想なお兄さん。
    そしてなぜ結婚したの?!お母さん?っと突っ込みどころ満載です。
    火サスが好きな作者さんの幼児時代とか、よぼよぼの歯医者さんの話とかが笑えました。

by 下弦

面白い!

作者の方と同世代ですが、「話し盛ってるでしょ?いやあの時代ならありうるかも…」という思いが何度も出てきて爆笑しっぱなしでした(笑)

笑える

本当にあった話としてではなく、コメディとして読んでいます。
    おもしろくて、落ち込んだときには良い一冊かとおもいます。