みんなのレビューと感想「ナニワ団地日記 パパの子育てが凄すぎたので漫画にしてみました」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

面白かった!

色んな人間を細かく観察していて皆さんキャラが濃い!私の住んでいる県ではここまでではありませんが、戦後から建っている古いアパートがあります。滞納した家賃の催促に行くと893の方が出ていらっしゃったりしていたそうです。友達が一時期そこに住んでいましたが「自転車を上から誰かが投げてくるねん。」と言っていました。あっぶねー。
    当然、普通の人も住んでいましたが、その友達は早々にお引越ししてしまいました。ナニワ団地日記の続編を読んでみたいです。

おもしろ

おもしろ系の漫画で、ギャグって感じが強すぎないところが好きです。
    男性向けのギャグ漫画によくある"くだらないなぁ〜アハハ"よりも、"えぇ!?そんなことあるのぉ?!(笑)"っていうおもしろさです!

や◯ざな見かけのお父さんの子育て日記

すぐにキレる、見かけや◯ざの父親に育てられた作者。でも、女の子である作者には甘々で、
    お兄ちゃんには極端なぐらい扱いが違うお父さん。お兄ちゃんはそのせいで実の子ではないと思っていたぐらい(笑)
    でも、そんなお父さんに諦め半分でペースを合わせていたお母さんも含む家族にすごいなって感心しちゃいました。
    今だと、あっという間に離婚だろうなぁって思う。

かわいく

娘を想うお父さん…とてもかわいいです。父親ってどこの家もこんな感じなんですかね?やっぱり娘は甘やかしたいのかー

ほんとにあったの?おもしろかった~

1話だけ読みました。
    ほんとにあった事実の話か分からないくらい、普通ではありえない幼少時代で面白かったです。ヤクザみたいなヤクザじゃないお父さんがいい味出してます。笑

面白そうです♪

いきなりパパの迫力スゴいよー(笑)でも知り合いにこんな感じの人いるな…面白かったので少しずつ読んでいきたいです♪

無料なので読ませていただきましたが、テンポがよくておもしろい!まだ一巻しか読んでませんが、パパの生い立ちも気になりました。

何も考えずにただ笑える

作者の記憶力がすごいと思いましたが、こんな濃い日々を送っていたら記憶に残るんだろうなと思いました。自分の父親だったら嫌だけど、客観的に見るととても笑えます。

ついつい

よみすすめて、全話購入してしまいました
    パパさんの破天荒ぶりが面白くて、はまってしまった
    世の中にはいろんなおやごさんがいますね

ハイパー面白いです!カタギなのに正義のはずなのに何か違和感が!でも笑えてしまう!女の子で良かったですね!!