みんなのレビューと感想「ナニワ団地日記 パパの子育てが凄すぎたので漫画にしてみました」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

絵も少し個性的で面白く読めした。

パパはなんでいつも思いっきり、むちゃするのでしようか?

すごすぎ

気楽に読めます

ネタですよね?主人公がクマの絵だし、すごい内容もサラッとよめます。気楽に漫画を読みたい時にはおすすめ。

おもしろーーーーい!
    けど、今だったら確実に虐待やら何やら
    色々警察沙汰になってそう。。。(笑)

さすが大阪!って感じ。
    見てる分にはおもしろいけど、近くに住みたくないし、こんな人たちになりたくない。

いやーお父さんのインパクトが凄すぎておもしろい。一体お父さんの仕事はなにをしてるのかすごく気になります。平気でヤクザに喧嘩売るところやヤクザに寛容な態度を示すあたりがもともとそっち側なんじゃないかと勘ぐってしまう。

ヤダ!

娘を愛してやまないのが、すんごく伝わってくるケド、こんなお父さんが自分のお父さんだったらイヤ〜(笑)
    なぜあの団地から引っ越さなかったのか?
    かなり疑問です(笑)
    このアパートに住んでいたのなら、どんなコトがあっても多少のことなら驚かずに耐え抜けそうですね。

無料分1話でもボリュームあって読みごたえはよかった。ただ続きを購入するかは………。赤ちゃんの頃から記憶あるってすげぇな。どんな感じなんだろ?
    なにわのお父ちゃん… ちょっとムリかなぁ。言動が完全にヤクザ…

子育てものというか

子育てものとしては、娘と息子に差をつけすぎとかであんまり良くないけど、おもしろい強面おじさんのギャグ(?)漫画として見れば、おもしろいかなぁと思います。

真面目な方には不向き

現代に生きていたら、DQNだのあり得ないだの言われて叩かれまくるんでしょうね。真面目でな方は不快な思いをされるかも。けど、昔いた豪快でハチャメチャな昭和の男しかも関西Ver.メッチャ笑いました。昔は今より変な人とかヤバイ人多かったよな〜って思うし、時代を感じるマンガ。ネットとかがなかったから、良くも悪くも人目をはばからないっていうね。

最悪な父親ですね。無料だったので1話だけ読みましたがもう読みません。お兄さんが可哀想です。こんな親に育てられて、どんなふうになったんだろう?

ほんとの話?

本当の話だというのが信じられない内容!パパもすごい変人だけど、団地の住民もカオスすぎる!!そんな環境で育った作者がどんな風に成長していったのか気になります。