みんなのレビューと感想「ナニワ団地日記 パパの子育てが凄すぎたので漫画にしてみました」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

昔あるある

一昔前にはこんな家庭もあるあるな感じかな?お父さんうける!やっぱり女の子には甘いんだなって伝わる!特に歳がいってからの子は可愛いんだろーな。

んー。

お兄ちゃんとの扱いのその差はよくないでしょう!兄妹仲も考えてあげないと。。それに、女の子だったらダメ人間でも良いわけ無いから!

強烈な世界

同じ日本なのか、と驚くほど私が育った環境とは世界が違います。
    読み始めは、主人公の父親をはじめ、こわいなと思っていましたが、なんだか、個性的なご近所さんがだんだん気になってきます。

by mdfoe31

子育て漫画…だはないですね
    兄妹で差をつけられるのはホント辛い!
    今のお兄ちゃんとの関係も見てみたいと思います
    こんな団地が本当にあったのか?って思うけど昭和ならあったのかな

無料1話読みました。結構沢山あって、とても楽しく読めました。でも、この手の漫画は他にもあるので、次はちょっと時期改めて考えようと思います。

私も田舎の団地に住んでいたので、こんな人いるいるーと、懐かしい気持ちになりました。まわりからどういわれようと、とても良いお父さん!

おとうちゃん強烈!

めちくちゃでもいい!こんなお父さん欲しかったな。
    見た目と方法はぶっ飛んでるけど愛情たっぷり♪娘がなかなか慣れないのがまた読んでて歯がゆいけど。
    イジメなんか見たらすぐに解決してくれそう!

無料分だけ

少女漫画の時の絵とだいぶ違うので、そのギャップは楽しくて内容も楽しいのですが、自分に息子がいるせいか息子ちゃんがなんだか可愛そうに思えて心から楽しめない…。続きは買わないと思います。

実話!?

関東の平和な町で育った私は作者と同世代だけど、本当にそんな所あるの?ってなるほど驚きの関西の団地の話ですね。
    大袈裟に描いているとはいえ、保育園の劇で任侠物が通るとか有り得んだろーって感じ(笑)実は先生も団地の住人なのでしょうか。
    でも漫画だから~アハハ~って読むと楽しい♪

一話分の読みごたえがあります!
    テンポがいいので読みやすかったです。
    画質がちょっと気になりましたが、読めなくはないので○。