みんなのレビューと感想「ナニワ団地日記 パパの子育てが凄すぎたので漫画にしてみました」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

刺激的

話を盛っているかどうかは別にして面白かったです。関西に住んでいたから○成とかそっち系?とか勝手に想像しながら読みました。まぁわかる気がする。

面白いです

パパが面白いです。男の子と女の子で育て方が違うのは少し悲しいですが…今の時代こんなのありなのかと思うことがしばしばあります。

や〇ざパパ

作者様の幼少期のお話しです!
    まぁなんとも、、、パワフルなお お父様だったのようでお父様のする行動一つ一つに度肝を抜かれてしまいます(笑)

ばーかおもしろ

ばーか面白い!笑い転げるわ。スゲーヤバいことスゲー面白くしてる。作者ウケる!腹痛いわ!あー続き読みたいわー

面白い(笑)

豪快なお父さんのお話。
    こんなお父さん嫌だと思うのと
    親父だったら面白そうなのと(笑)
    半々くらいでしょうか?
    娘溺愛ないいお父さんの作品ですね(笑)

!?

ほんとに、こんな世界があるなんて。作者さんを少女まんがから知った私はまさか、こんな幼少期を送っていたなんてと、まず思いました。でも、貧しいながらお父さんに愛されて育っていくさまは、本当に感動します。団地の人々のあくのつよさが、何とも言えず面白く描かれています。

おもしろすぎる

なにこれ?!おもしろすぎる!作者さんの構成が天才的なのかな。単行本になってるならそっちも欲しいと思ってしまいました。

こんな人

パパだったら毎日楽しいのにこんな人パパだったら毎日楽しいのにこんな人パパだったら毎日楽しいのにこんな人パパだったら毎日楽しいのに

あんまり深く考えない方が良い

むかしよく買ってたベツコミにあってくすくす読んでたのを思い出しました!笑
    絶対ありえねーよ、って言う家族、私は好きです。道徳がどうとか子育てがどうとか深く考えちゃう人には本当に向いて無いです。
    過去にあった面白かったことをエッセイにしてるだけなんで、箸休め的なものとしてコメディとして受け入れられる人向け。
    この作者さんがヨーロッパ行った時のエッセイもすごく笑ったなぁ。。

とめどなく面白くて。。。

ミラクルに話盛りすぎ〜??かと思わせる程吹いてしまったノンフィクション??
    下手なギャグマンガよりも面白くてビビりまくりです!!!