みんなのレビューと感想「ナニワ団地日記 パパの子育てが凄すぎたので漫画にしてみました」(ネタバレ非表示)(23ページ目)
関西の極限地
無さげである、ある!わかるわー!のキャラなひとたち。飲み屋、役所の仕事でなきゃ関わりを避けたい人。面倒で濃すぎてしんどい。メンタルに問題すぎる。でも何故か懐かしくて読んでしまいそう。兄と妹の葛藤が長く続くのだろうと予想。女の子というだけで無責任な肩入れするパピィは私のマミィそっくり。作者がビックな人で羨ましい。廃人推奨から這い上がった過程を見たいな。
ホントかな?
ホントかな?と思うくらい次から次へといろんな人物がでてきます。この団地凄すぎです。でもパパの愛情は素晴らしいです。幼き頃の作者の目線が大人びてて面白いです。
絵が可愛い
作者の幼少時代やパパの絵がほんわか可愛くて、全部読んじゃいました。
団地の方々のキャラクターが立ってて面白い。by 匿名希望- 0
笑った!
今だと、大問題になる環境や職業も、昔はそれでも受け入れて皆それなりに暮らしてたんだなぁ。と思いました。
今の方がアレコレ口だし過ぎて、子供の感受性や可能性を逆につぶしてる所もあるかも…
著者さんのパパさんのお話ですが、お兄ちゃんのカン君、著者さんも良い味を出してます。ママさんが唯一の常識人?!
もっと読みたいなぁと思いました。by 匿名希望- 0
パピー強烈
2ちゃん辺りがを見ると全てがネタとは思えない…。
関西の団地って強烈過ぎる…。by ダラックマ- 0
爆笑
歯医者のおじいちゃん先生が面白すぎて何度も読み返してしまいました。正直主役のパパのよりもおじいちゃん先生のキャラが強烈です。
西○あるあるネタ
オカメインコで腹筋つりました。
団地あるあるネタ満載です。by ちなママ- 0
おもしろいー!
いろんな意味でおかしすぎて、めちゃくちゃおもしろいです。と言ってもこんな人たちが近くにいたらイヤすぎますけど!
テンポ良く読みやすいけど…
西城さんも可愛いけど…
パパの行動が生理的に無理でした。
クレーマー・当て逃げ・暴行など、脚色されてるだろうけど関わりたくない人の話ですねby 匿名希望- 13
テンポもよく、とにかく笑えるエピソードばかり(笑)
面白すぎるので、お父さんの現在もぜひ漫画にしてほしいです!by 匿名希望- 4