【ネタバレあり】ナニワ団地日記 パパの子育てが凄すぎたので漫画にしてみましたのレビューと感想(2ページ目)

面白いです

パパが面白いです。男の子と女の子で育て方が違うのは少し悲しいですが…今の時代こんなのありなのかと思うことがしばしばあります。

無料配信の1話を読んだ感想として。
    フィクションなら面白いけど、墓参りの話を読んで気分が悪くなったのでもう読まない。
    煽り運転する人ってこういう人間なんだろうね。
    気分悪いわ。

面白い(笑)

豪快なお父さんのお話。
    こんなお父さん嫌だと思うのと
    親父だったら面白そうなのと(笑)
    半々くらいでしょうか?
    娘溺愛ないいお父さんの作品ですね(笑)

無理

無料分だけ読みました。
    絵も好きじゃないし、
    お父さんのエピソードもなんか
    自慢にしか聞こえない。
    ヤンキーの伝説語りみたいな。

ちょっと物足りないかな

最後まで読んで「あれ?これで終わり?」というのが正直な感想です。お母さんはまともそうな人ですし、漫画と言うことで多少の脚色はあるにせよ豪快なお父様だったのだなと。もう少しお父様の色々な面が見られたら面白かったと思います。個人的には歯医者さんの話が1番スカッとしました。おじいちゃん先生かっこいいです。

ギャグとしてみるべし

だいぶ話が盛られている気はするが、こんな環境で育てられたくはないなーと思いながら見ていた。
    娘に対して激甘だからまだ見れるけど、それがなかったら目もあてらてないかも。息子かわいそすぎる。
    ギャグとして見れば面白く見れる。
    じーちゃん歯医者の話がウケる。

わらう

強面、ヤ○ザ顔でやることもエゲツないのに娘溺愛 甘々なパパさんヤバイww 弟まじ、かわいそう(^ω^)ww すきです

おもしろいです。こんなお父さんだったらすごく困ると思いますが…成長された娘さん視点なのがまた良いと思いました。

あんまり深く考えない方が良い

むかしよく買ってたベツコミにあってくすくす読んでたのを思い出しました!笑
    絶対ありえねーよ、って言う家族、私は好きです。道徳がどうとか子育てがどうとか深く考えちゃう人には本当に向いて無いです。
    過去にあった面白かったことをエッセイにしてるだけなんで、箸休め的なものとしてコメディとして受け入れられる人向け。
    この作者さんがヨーロッパ行った時のエッセイもすごく笑ったなぁ。。

子育て?!

こちらのサイトでは、色々読んでいますが衝撃的過ぎて初めてレビューします。

全部読みましたが、基本放置のご家庭のお話しのようです。

父親は子育てしていませんね。作者をぬいぐるみのように扱うただのDQN。
    今や問題になってる煽り運転。
    他人への暴力。長男への暴力。
    母親は専業主婦なのか仕事をしていたのかわかりませんが、園児が虫歯になって痛いと言うまで気づかない?
    園児なんて親の監視下の元歯磨きするもんじゃないの?
    住んだ場所の問題ではなく、こちらのご家庭の品位の低さが伺えます。
    脚色はあるかもしれませんが、作者様がどうか今後同じような家庭を築くことの無いよう、心からお祈り申し上げます。