みんなのレビューと感想「ナニワ団地日記 パパの子育てが凄すぎたので漫画にしてみました」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

無料分1話でもボリュームあって読みごたえはよかった。ただ続きを購入するかは………。赤ちゃんの頃から記憶あるってすげぇな。どんな感じなんだろ?
なにわのお父ちゃん… ちょっとムリかなぁ。言動が完全にヤクザ…by 匿名希望-
子育てものというか
子育てものとしては、娘と息子に差をつけすぎとかであんまり良くないけど、おもしろい強面おじさんのギャグ(?)漫画として見れば、おもしろいかなぁと思います。
ほんとの話?
本当の話だというのが信じられない内容!パパもすごい変人だけど、団地の住民もカオスすぎる!!そんな環境で育った作者がどんな風に成長していったのか気になります。
by クロネコジジ-
本当の話かな?
いや~強烈なパパさんですこと…作者さんは女の子でお兄さんがいるようですが、パパに甘やかされて差別されてるし、パパも犯罪すれすれじゃないですか、煽り運転とか怖いですよ。そして住んでる所もまた…保育園児までもヤ○ザ映画をクリスマスの劇をやるとか…ありえない。話を大袈裟にしてるだけだと思いたいです。
無料分読み
1話だけ読んだけど面白かった。
こんな人いそう…って感じの話です。
ポイントが余った時の暇つぶしにはいいかなぁと思います。by 匿名希望-
あんまり
あんまり笑えないような気がする。
本当にこんな人いるというのが嫌
完璧なフィクションなら楽しめるけど、リアリティある分、なんか引っかかりますby 匿名希望-
実話ではちゃめちゃで
けれどテンポよくて
読みやすい。
とうちゃんめちゃくちゃだけど
娘溺愛なのよくわかるby 匿名希望-
ちょっと物足りないかな
最後まで読んで「あれ?これで終わり?」というのが正直な感想です。お母さんはまともそうな人ですし、漫画と言うことで多少の脚色はあるにせよ豪快なお父様だったのだなと。もう少しお父様の色々な面が見られたら面白かったと思います。個人的には歯医者さんの話が1番スカッとしました。おじいちゃん先生かっこいいです。
by ゆゆゆゆゆゆゆ8-
おもしろーい。何も考えずに読めて笑えました。こんなお父さんいたら良いのにねーとおもうけど、本当にいたら近寄りがたい。
感想
作者の家族をマンガにするのは勇気がいるだろうなと思いました。ですので、少し興味が湧いたので読ませてもらいました。確かに凄かったです。