みんなのレビューと感想「[小説]仮面伯爵は黒水晶の花嫁に恋をする【SS付】【イラスト付】」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

ギャップ萌えなのかな

ファンタジー要素は全く気になりません。
    ヒロインが勤勉で清廉な美人で、読み進める度に好感度があがるタイプ。
    ストーリー的にも、悪役キャラがはっきりしていて、飽きません。

しかし、伯爵のキャラが期待していたイメージと全く異なってました。もっと大人で冷徹で、人のことを信じない紳士かと想像していたら、甘えた坊ちゃま感が拭えません。言葉遣いのせいもあります。
    私が伯爵キャラに期待し過ぎていたのでしょうね。
    でも、まあ、憎めないキャラ。
    初夜から次になかなか進めることができません。

金額とページ数からみたら、他の人ほど大満足とは言えず、星3つにしました。

伯爵可愛い

最初はクールなのかと思いきや、伯爵の可愛いことったら!
    ヒロインもしっかりした考えを持っているし、それに伴う行動力もあるし。
    個人的にはツボでした。

読みごたえ抜群

物語自体しっかり読めて、イチャイチャもあってとっても大満足な作品です。主人公の女の子の気持ちが誠実で切なくて共感できます。

by May2

ヒロインがしっかりとした性格で好感が持てました

ヒーローのヘタレな感じも中々よかったです
    あとダンテさんがいいです

ストーリーもファンタジーが入りつつ無理やりな感じもなくさらっと読めてよかったと思います

でももう少しすれ違いというか焦れた方がキュンキュンしたかも

あっさりヒーローがヒロインにメロメロになっちゃってすぐに誤解も解け両思いになっちゃったのがやや物足りなかった

ややポイントが割高に感じるので☆ひとつマイナスです

伯爵が鈍くて・・・

ヤキモキしました。まあ、人間不信になる気持ちはわかりますが。
    ヒロインは前向きで、芯が強くて、感情移入できるタイプの女の子なので、余計にヒーローがヘタレにみえてしまったのかもしれませんが、ロマンチックな設定で、読みやすいお話でした。

このての話しはふんわりしたヒロインが多いなか、自分置かれた状況にめげることなく逞しく生きているヒロインにすごく好感がもてました。ちょっぴりドジなところも可愛かったです。
    それに引き換えヒーローが少し子供っぽかったのが残念です。

ストーリーが良かったです。
    オススメです

幸せな気持ちになれるお話

一見冷酷そうな伯爵ですが、所々挟まれる彼視点では彼の可愛らしい本音が見られて思わず応援したくなりました。
    素敵な奥さんに出逢えて良かったね!
    執事さんも幸せになってほしいなあ。番外編希望。

面白かった~♪

ページ数は多いのにあっという間に読めました。自分の魅力に気づいてなくて健気なヒロインも可愛かったし、ファンタジックなだけでなくラブコメ的な要素もあったりと楽しめました。クールなヒーローがヒロインにメロメロな姿にキュンキュンしました!

楽しかった!

徐々に現れるファンタジー色も違和感なくストーリーが展開していき、最後まで楽しめました☆
    主人公が、お相手を様付けで呼んだり呼び捨てで呼んだりが混在していたり、タイプミスが所々あったり、お相手のセリフ回しがキャラ設定と多少ズレている印象もありつつ、それを補って余りあるほどおもしろく読めました。
    突然砕けたセリフ回しになったり子供じみた言動になるヒーローだけど、とても魅力があるし、主人公も強くて賢くて好感が持てます。
    執事の番外編もぜひぜひ読みたいです。