みんなのレビューと感想「ネガ」(ネタバレ非表示)(6ページ目)
本当に本当に切ないラブストーリー、はらだ先生の作品の中でもかなり胸が苦しくなる作品でした。Blとかいうだけでなく内容もしっかりしていて読み応えがありました
切ない
個人的に絵も内容もとても好きです。読み終わった後に切なくなります。長編で読みたいなとも思いながら、短編だからこそのよいのかも、、でもやっぱりどれも長編でよみたくなりますっ
はらださんの描く描写と独特の世界観が読む人を引き込むものばかりで、言い表せないような感覚になります。
1つよむごとに次の期待が大きくなる作品です!!by 匿名希望- 0
ぅぅぅん…
深ぁ〜いですね。でもなんか心の奥深くをえぐられるような…どのストーリーも一筋縄では読めないというか…単純なエロを求めてる人向きではないですね。他のBL作品と毛色が違って、読んだ後の何とも言い難い余韻が興味深いです。
ストーリーに引き込まれる
初めはBLでということで読み始めましたが、それだけではないストーリーの世界観に引き込まれました。本来の結末(?)がくる前にお話は終わるので、読んだ後にいろいろと想像させられます。きっとその後の展開が明かされることはないのでしょうが、続きが読みたくなる作品です。
by うなぎりん- 0
美しかもあり切なさもある作品でした。絵が綺麗で読み進めるうちにドキドキしていきました。おススメです!
いろいろ
ギャグ要素もあったりシリアスだったりいろんな話が読めて面白かったです。
絵が大変好みなので他にもいろいろよんでみたいと思います!by 匿名希望- 0
おもしろかった
普段ボーイズラブを読まない私ですらはらださんの作品だけは読みます
話の間というか、全部好きです
絵もきれいで読みやすいby 匿名希望- 0
作者さん買いです。
絵に色気があって、実際エロも素敵で、何より話に深みがあって好きです。バッドエンドもありますが、決して後味が悪い類ではなく、妙に余韻があるというか、、、いい意味で後に引きます。by わうにー- 0
題名の通り、ネガティブな作品集です。
ぜひポジと合わせて読んではらださんの180度違う魅力を感じてほしいです。
けれどネガは好き嫌いが分かれやすい作品だと思います。
深い深い病んだお話ばかりなので、ただひたすらに鬱々としています。
個人的には熱くおススメしたい作品です。by 志岐璃音- 0