みんなのレビューと感想「この街で君に」(ネタバレ非表示)

この先に期待したい

柊あおいさんの作品は心があったかくなるので大好きです。でもこの作品は…また最初しか読んでいないので分かりませんが、絵がなんだか硬いというか。
    登場人物の表情が薄っぺらく見えて感情移入しづらいです。
    でもきっと柊さんのことだから、ストーリーで引き込むのかな。今後面白くなるのかも。

絵の感じがむかしと変わってるので、びっくりしますが、本編の白黒はそこまで変わった感じなく(星の瞳のシルエットはむかしと変わった感じしちゃうけど)すんなり読めました。
    まだ無料分なので、続きを楽しみにしています。
    柊先生のお話は、なんかこう、
    すっと、透明感が感じられる、キレイなお話ばかりなので楽しみです。

表紙を見て、ずいぶん目と口が大きいなったと感じでしまった(笑)でもすごく爽やかなストーリーを想像していたのですが…男性目線だから?よくわかりませんが、ちょっとバタバタしていてあまり感情移入できませんでした。

by kay1012

先も気になる

柊先生の作品が好きです。これは初めてですが、この先も読んでみたいと思います。出会いが最悪でしたが笑)これからゆっくり関係を構築してゆくのかな。そうか、郵便屋は出会いが少ないのか。そうかもー。

男性目線

無料分、読みました。
    ここまでは男性側の目線で描かれる甘酸っぱい(と言っていいのか)恋愛ストーリーです。
    いろいろツッコミどころもありますが、柊あおいさんだからいいのです!(笑)

柊あおい先生

この作者さんは小学生の頃りぼん読んでて好きでした。この作品は今まで読んだことがなかったのですが、絵柄が変わっていて驚きました。最近はこういう感じなのでしょうか。

郵便やさんと、 女子の恋物語です。郵便やさんがとても優しい いい人で、ほのぼのします。ただ、中学生の話を書くのが得意だった作者。また甘酸っぱい話を描いてほしいものです。

ほのぼの

穏やかな恋愛話っぽいです。
    郵便局に勤めている主人公は、出会いが少ない事に不満な様子。
    居酒屋で知り合った女性との出会いがきっかけに、波乱がありそうですね。

郵便屋さんが主人公のお話って珍しいなーと思いながら無料分を読みましたが、なかなか面白かったです。ヒロインとこれからどうなっていくのか興味が湧きました。

ちょっと期待したけど

ご存知星の瞳のシルエットの柊先生の作品。ちょっと期待しすぎたせいでつまらなかった。何だか2話まで進んで止まりました。