みんなのレビューと感想「制服を脱いだら」(ネタバレ非表示)(7ページ目)

ツバタくんの一途な思いを分かった上でそれごと受け入れたいと思うユズコは大人でツバタくんの事が本当に好きなんだなと思いました。短編なので一気に読めてすっきりします。
純粋な気持ちが溢れる
亡くなった初恋の女性の娘、瓜二つの娘の内面のピュアさと父がわりの先生の純愛の深さがギリギリのところで絆を深めていく、凄くドラマチックなストーリー。
いい作品のなかでもかなり上位になる作品でした。
手を繋ぐだけでも想い以上のものが溢れるシーンが素敵でした。by シングル0529-
続きが気になる
無料の2話しか読んでいませんが、
続きが気になります。
タイトルを見たときは、興味が湧かなかったのですが、絵のタッチや内容がとても良かったです。
一気読みしてみようかなとも思いますが、最後が切ないとのことなので考えます。by たふゆりり-
つば太くんとユヅコのラブストーリーいいです。途中のユヅコを柊子さんとして扱うあたりはお互いに苦しい気持ちが出てて切なかったですね。
ライバルの麹町くんはイケメン過ぎ。もうちょっとガツガツ攻めればユヅコ陥落したんじゃないかしら?by 匿名希望-
切なすぎる
絵はあまり切実感なく、ちょっと笑える感じもありますが、もしもこの設定が本当の話だったら辛すぎる、、と思いながら、わりと感情移入して読みました。つばたくんの悲しみの深さが、少しずつ癒されて欲しいと願います。
初恋の女性✴️
初恋の女性が亡くなってもずっと好きだった彼。彼女の遺言を守り大切に育てた彼本当に凄いです✨全て母親にそっくりに成長した彼女は彼に恋してる。ずっと母親に恋い焦がれてた彼を見ながら成長した彼女が母親の服を着て代わりでいいよ。って彼に言う台詞切ない。彼の拒絶も切ない。お互いに真剣で長い間片想い同士だから余計に切なかったです。お母さん罪作りですね。最後はハッピーエンドで良かったです✨
by マドンナリリー-
タイトルから、若干のエロ要素があるのかな?と思ってしまった自分を諭したい(笑)
タイトルがちょっと残念な気もしますが、亡くなった女性を思いながら生きる先生と、その先生を思う彼女の娘と。
思いが強い分、交わらない部分が切ないのですが、最後は上手くいくといいな。と応援したくなる二人でした。by 匿名希望-
はじめは絵が表情や動きがあまりなくて固い印象でしたが、キレイな絵だし、ストーリーがおもしろかったです!
無料掲載分を読みはじめたら、止まらなくてどんどんあっという間に読んでしまい、あっという間に完結まで読み切ってしまいました!by 匿名希望-
ツバタ君の想いが溢れ出てきて切なくなります
初恋の人の残した娘が自分を想ってくれていて、でも育ての父としてそんな感情は持たなくて、でも見た目が初恋の人にそっくりで
そして、ただただ、彼女の幸せを願ってるという、切ない、愛に溢れたストーリー
まだ途中までしか読んでません、幸せな最後になる事を願ってますby 匿名希望-
初恋の人を失って、ピアノもやめて、ただひたすら遺言を忠実に守って彼女の娘を大事に育てようとする主人公。母を失い、その母にそっくりの姿で初恋の人に愛されようとする彼女。そんな彼女に想いを寄せピアノを習う純朴な同級生。三人とも切ない。みんな幸せになってほしい。せっかくいい話なのに、タイトルがちょっと残念かも。