【ネタバレあり】制服を脱いだらのレビューと感想(10ページ目)

3.8 評価:3.8 495件

美少女すぎるー

シュウコさんもユヅコもおっそろしいくらいにそっくり。親子だから当然か。。そして美少女っぷりがすごい。シュウコさん、ユヅコを育てるために朝から晩まで働きづめ、って疲労感がまるでない。薄幸のお嬢様みたい。ツバタくんの恋がせつぬいわー。親になってしまうなんて。初恋の人そっくりな子に迫られたらそりゃあ。。続きがきになるー!!幸せになってほしいな。

ありがち

ありがちな話ですが、続きが少し気になります…
    女の子は可愛くて清楚な印象でしたが、読み進めていくと意外にちょっと大胆でした。
    同級生の男の子がさわやかで可愛らしくて好感が持てます…この子とくっついてほしいきもする。

危うい関係

あー、好きー!
    ユヅコちゃんのお母さん譲りの美少女っぷりが!!!
    お母さんの罪な遺言で、ユヅコちゃんの育ての親となる彼。
    でも、初恋の人にどんどん似て成長していくユヅコちゃんに迫られたら…‥…‥ねぇ(笑)
    でも、必死に耐える彼もかわいい。
    ハッピーエンドだといいな。

良かった、、、

最初はあまり期待せず読み始めたけれど、2人の必死さから色んな気持ちが伝わってきて切なく、最後はすごーーく嬉しくなりました。
    他の登場人物もストーリーがあり良かったです。

無料分読みました

内容は興味あるのですが、なかなか話が進展せず。購入まではないですね。
    お互いの気持ちは理解できますが、もう少しドキドキするような部分が欲しいとおもいます。絵は綺麗でわりと好きです。美男美女で幸せになれればいいな。

なかなかない設定で、切なくて面白くて絵も綺麗で素敵な作品だなあと思いました。3人の年齢設定が絶妙ですよね。初恋のお姉さんとその娘を重ねてしまうのは、嬉しくもありでも悲しい方が強いのかな。娘ちゃんの、母親の代わりでいいから自分を受け入れてほしい気持ちも、なんだか切なかったです。

タイトルから、若干のエロ要素があるのかな?と思ってしまった自分を諭したい(笑)

タイトルがちょっと残念な気もしますが、亡くなった女性を思いながら生きる先生と、その先生を思う彼女の娘と。

思いが強い分、交わらない部分が切ないのですが、最後は上手くいくといいな。と応援したくなる二人でした。

ツバタ君の想いが溢れ出てきて切なくなります
    初恋の人の残した娘が自分を想ってくれていて、でも育ての父としてそんな感情は持たなくて、でも見た目が初恋の人にそっくりで

そして、ただただ、彼女の幸せを願ってるという、切ない、愛に溢れたストーリー

まだ途中までしか読んでません、幸せな最後になる事を願ってます

無料連載で6話まで読みました。
    レビューも高いし、タイトルからも内容が想像出来ないし、で読みましたが私はいまいちでした。
    初恋の人のこどもを親代わりに育てる、そのこどもは初恋の人にどんどん似て成長していって…。複雑だけど、誰も共感出来ない。絵も好みではない。
    まだ無料分残ってますが、たぶん読まないと思います。

まだ途中までしか読んでいませんが、とても切ないストーリーです。
    ただ、付き合いが深かったとはいえただのお隣さん、しかもまだ若い青年に娘を託し、親代わりになってもらうのは現実的でないなと思ってしまいました。