【ネタバレあり】VOIDのレビューと感想

もうオススメとかじゃなく、読むべし!

作者さんの作品は他にも読みましたが、この作品の完成度は類を見ない!本当にBLとかR18とかそういう枠に収まらない傑作です。
    同人時代と絵のタッチが変わり、批判される方もいますが、私はこの絵のタッチは好きです。相変わらず裸体が美しい!
    でもこの作品はとにかくストーリーが素晴らしい!ヤバいくらい泣ける!
    マキのお兄さんを救うために命を懸けたレンと、レンを心から愛していたからこそ、その裏切りに深く傷ついていたマキ。そしてレンの面影を重ねられ傷つきながらも純粋にマキを想うアラタ…。レンの記憶も要所に描かれていて、それぞれの想いに涙が出ました。

そして紆余曲折あってのハッピーエンドというのがまた良い!
    私はエピローグが大好きで本当に毎日読み返してます。
    やっぱり愛のあるエロはいいっ!

必ず2回以上読むこと。 なぜなら・・・

かごから解き放った鳥が、舞い戻ってくる。爽やかに胸がじんわりする美しい物語です。
    作者の座裏屋蘭丸さんの描く男性の肉体美は圧巻。少し陰のある大人の男の表情が見事です。
    これから読む方には、ぜひとも2回以上読んでほしい。
    一度めは、「VOID」の言葉にぞくりとしましょう。
    二度めは主人公がどれだけレンアマミヤを愛していたか、裏切りと喪失がどれほど辛いものだったのかを想像しながらじっくりと読んでください。
    三度め以降は圧倒的エロスとマキさんの美しさにとっぷり浸りましょう。

未来のお話しではありつつも、クラシカルな外国映画を彷彿とさせる構図が、他のBL漫画・・・いや、現代の漫画と一線を画しています。ここまでくると、もうBLと言っていいのかもわかりません。外国文学風のディテールに惚れ惚れする作品です。

素晴らしい作品!!

作者様の短編集を読んで、他の作品が読みたくなり読みました。
    近未来ヒューマノイドが存在する世界の話です。
    マキがヒューマノイドのアラタを陵·辱するシーンは官能的ですが、マキが冷酷な人間なのかと思いました。
    でもそこにはマキの自分でも整理できない深い悲しみがあったのです。
    アラタが自分を慕ってくれる日々は少しずつマキの心を変えていき、アラタの本当の気持ちが知りたくなります。
    そして、ある事をするのですが…
    タイトルの意味が分かった時にはゾクッとしました。
    1回目読んだ時は、絵が抜群に上手くて官能的だなと思いました。
    躰の描写とか表情が素晴らしいです。
    2回目読んだ時は全体に切なくて涙がでました。
    ずっと切ないのに終わり方が爽やかで温かくなる様な気持ちになります。
    官能的なだけでなくストーリーがとても良くて、読んで大満足な作品でした。

イケメン、美しい

かつて恋人だった男性が亡くなり数年。
    本当は自分の兄のことが好きだったけど叶わないから、似ている主人公と恋人になっていたと、亡くなった後に知った主人公。そこへ、亡くなった恋人と瓜二つのヒューマノイドをプレゼントされる...夢設定!
    ヒューマノイドだからと、自身の暗い感情をぶつけるように身体をいじり倒し、精神的にも当たっていきます。
    最後は刷り込みも解除し、ハピエン。
    エロくて最高です。玩具プレイもあります。

全話買い推奨。

画力は高い、ストーリーは完璧…。人それぞれ好みもあるのでこんな風に断言してお勧めするのは、本来好きでは無いんですが…。(いや、表紙の絵が好みの方であれば絶対買いですよ。)

切ないストーリーからのハッピーエンドはホントに素敵で…!かといってストーリー重視で濡れ場の描写がおざなりになるような事は決してなく…

毎回この作家さんの漫画は結局全話買ってしまうので、今となっては新刊が出たら一気に買ってしまうんですがw

久々に読み返してみて、レビュー未投稿だったのに気づいて書いてみました。お勧めします。

あ、ポイントが少ないときに「とりあえず1話だけ…」と手を出すと危険です。課金必至なので、余裕のあるときに手を出しましょう。(笑)

何度も読み返して☆

ヒューマノイドってのは、寿命を持つ有機体で、お腹も空くし、射○もするし、アンドロイド(ロボット)とは違うんですって。勉強になりました☆
    そんな愛玩用ヒューマノイドのアラタが、信じて大切にしていた恋人・レンに裏切られ、心が凍り付いていたマキの元にやってきます。
    しかもアラタには、レンの遺伝子と記憶のデータを植え込まれていて外見もレンにソックリ。
    レンに対する憎悪の気持ちをアラタにぶつけるマキですが、アラタのオリジナルな部分に触れていくうちに、少しずつ心が溶けていきます。
    一回読んだだけでは理解できず物足りなさを感じましたが、何度も読み返すうちに、
    マキのレンを失った喪失感、兄の代役でしかなかった深い悲しみに胸が痛くなりました。
    アラタの健気さにも泣けます。
    最後はハッピーエンドで本当に良かった☆

すごい!

この作者さんの作品を読むのは2作品目ですが、ハマりました!
    色っぽくてエロくて、でも可愛くて…切ない!

マキとレイの過去は壮絶なものがあります。マキが負った心の傷は深いのでしょうね。
    それでも、ドロドロの暗い話ではなくて、何度も読み返したくなる素敵なお話です。
    ひどいことをされても、真っ直ぐにマキを慕うアラタが本当に可愛いです!

すりこみ解除をするシーンは切なかったですが、再会のシーンは本当に良かった❗️
    これからまた、読み返します!

さすがです!

新作待ってましたっ!!
    大好きな作者様で即買いですが、本当に外れないです。

泣けました。切ないです。

ストーリーしっかりしてるし、ちゃんと男同士の交わりで本当にキレイです!

やっぱり作者様大好きです!

エロシーン読み応え抜群!!!!!!

座裏屋先生さすが!という内容。
    ヒューマノイドがいる世界観も
    腐女子は皆大好きなはず。
    主人公(攻)の過去のセフレ(なのかな?性格が超悪かった)がヒューマノイドとしてもう一度主人公の前に現れ、
    以前の性格とは天地がひっくり返るほどの別人になっているのも
    最高の萌えポイント。
    片方だけぎ
    記憶を持っていながらのそういうシーンはものすごく滾りますね!

絵が美しい

一コマ一コマが繊細で美しい絵柄
    物語はヒューマノイドと人間が語り合える世界、受けが料理が上手くて植物が好きな
    攻めを愛する健気な良い子なんですが
    外見は攻めが過去に苦しめられた小悪魔的魅力を持つ受けにそっくりなんですね
    攻めはかなりのトラウマを持ち、受けに
    性的な復讐をします…受けにすればかなり
    理不尽な展開ですが健気に耐える良い子
    主人公が過去のトラウマを乗り越え
    心を開いて受けと幸せになれるのかが
    見所なのですが…感情移入しづらいです