みんなのレビューと感想「VOID」(ネタバレ非表示)(34ページ目)

素晴らしいの一言

試し読みして即全話購入しました。
    置いてかれてる感を抱くような、独り善がりな複雑さも小難しい設定もなくスラスラ読めるのがいい。
    絵も美しく心情の描写もとても上手い、攻めの気持ちが胸にくる!
    レビューは普段書かないけど思わず書きたくなるほど、読後感は最高の一言でした。
    オススメしたい!

買って損なし

レビューがオール星5なのと、表紙の美しさに惹かれて全話買い。
    話の設定はBLにありがちな非現実感満載なパターンだけど、
    一方で人の心の機敏や愛情の深みがしっかりと描かれていて、話だけでもグッと来る。設定の非現実感が話の重さに安心感をもたせてる感じで、とても読みやすい。

絡みのシーンは初級者の私にはエグい部類に入るが、
    キャラがそれぞれ引き立っているので生臭さを感じず、濃くて良かった。

アラタは女設定でもイケる話じゃないかとも思ったが、やはりBLだからこその話の筋があるし、男だからこの濃さが出るのかな。
    マキさんが純情マッチョなのがまたおいしい。

BLに興味あるならこれは買いで間違いなし。

感動しました!

初めてレビュー書きます!書かずには居られないくらい感動しました!
    映画に出来そうなくらいストーリーがしっかりしていて、エロもきちんとあって
    絵ももちろんきれいで、完璧です!

すごい

すごく良かった!文句なしの星5つです
    迷っているかたは読んだ方が良い
    オススメの作品です

綺麗

綺麗って言葉がしっくりくる作品でした!

内容も複雑過ぎず、かと言ってアッサリしている訳でもなく、感情移入出来て胸が苦しくなりました。

鬼畜的な感じから甘々な感じまで、とっても満足です(●´ー`●)

悩んで人は、是非購読してみて下さい!
    損はないですょ🎶

絵もストーリーも、完成度高し!

設定は、近未来。
    遺伝子から人間を作り出す、ヒューマノイドという技術が確立された時代です。

ヒューマノイドとして、目覚めたアラタ(受け)と、
    アラタを構成する遺伝子の持ち主であった青年と、かつて恋人であり手痛い失い方をしたためにまだその呪縛から立ち直れないマキさん(攻め)のお話しです。

絵がね、本当にキレイでした。
    人物の筋肉も、風景も、きっちり描き込まれていて、バランスが崩れるところもなかった。
    全体の構成が同じなんだけど、次のコマでは例えば目だけが変化してたりとか、
    静止画なのに、まるで動きのある画を見ている気になりました。

ストーリーの重厚さといい、まるで映画のようだったなあ。
    SFチックな設定も、きちんと辻褄合うように作り込まれているし、登場人物の心の動きの描き方も、よかったです。大人なマキさんが、恋する青年のようの焦った顔つきをするのが、たまりませんでした。話数ごとの扉絵、鳥かごと鳥の位置が、ストーリーに合わせて変化していくのもよかった。

エロも、Sっ気満載のものから、甘甘なものまで、たっぷりあります。

ぜひ!

ずっと見たかった

作品の存在は知ってたのですが、購入の機会がなかったので、出た時は、待ちに待ってました状態でした。しかも期待を裏切らなかった。ほんと読めてよかったぁと心の底から思いました。素晴らしい作品です。

本来は紳士な攻め様が、過去のトラウマから感情の行き場所をなくして、鬼畜なSプレイの数々を健気な受け様にしてしまうのですが、どんな鬼畜プレイをしても品は失わないんですよねぇ。とにかく綺麗。ストーリーもしっかりしていて作品のキャラ達がみんな生きていました。フランス映画を観てるよう。とっても官能的で芸術的でした。ほんとすごい!!読めてよかった(二回目)。

なんだ、ただの名作か。

蘭丸さんの他の作品から比べると、
    画力はもとより、内容がレベルアップ!
    裏切りに対する憎しみが、愛にかわる‥
    丁寧に描きこまれた背景描写で、臨場感あふれた設定が見れます。

切ないシーンが多く、胸がぎゅっとしました。内容もボリューム満点でした。

美麗

ストーリーテンポよし、綺麗な絵、最高のハッピーエンド。濃厚ラブシーンありなので、苦手な人もいる、、かな?

もはやアート…!

座裏屋先生の作品は、とにかく作中のキャラの肉体美が際立っています。もはや一つのアート作品を眺めているような、惚れ惚れするのを通り越して感嘆してしまう…それくらいに美しいです!
    画力のみならず、ストーリーも厚みがあって読み応えばっちりです。ポイント分以上の価値があると思います。
    エロは濃厚すぎるくらい濃厚。二人の想いが繋がったepilogueでのHシーンはいろんな感情が入り混じって泣いてしまいました。
    買って損なし!購読迷ってる人オススメですよー!