みんなのレビューと感想「ゼイチョー! ~納税課第三収納係~」(ネタバレ非表示)(8ページ目)

おもしろい!

なんとなく読んでみた作品なんですが、なかなかおもしろくてはまってしまいました!!!

いい作品だとおもいます!

公務員はすべての人の「奉仕者」なんだから、こうでなくては!実際は、申請・申告か必要な使える制度はきちんと教えてくれない。挙げ句の果てには、イチャモン付けて申請させない。
    抱えてる仕事が多いのも知ってます。百目鬼さんのように本来の公務員の仕事ができるように、役所の仕事環境も整えて欲しい。
    そんな問題提起になるような作品になって欲しい。

こういうタイプのは他にも色々あるけど、スカッとするから面白い。絵もキレイだし、どれだけでも読めちゃいます。

面白いー(*≧∀≦*)!!!
    くぅぅ、無料分が気になるところで終わってしまうー(´;ω;`)
    ポイント回復したら、また読みにきます!

無料分のみ読みました。
    「金さえ納めてもらえば」というのではなく、納めていただいた税金で、市民のためにならなければいけない、という根底の部分。これがお硬くて冷たいイメージの公務員なのに、情熱的でパワフルに描かれているのがこの作品の魅力だと思います。
    ただ淡々と与えられた仕事を卒なくこなすだけではどの業種であってもどこか脆いですよね、と改めて思いました。
    ただ、お金を払ってこの先を読みたいか、と言われるとさほどでないので☆4つにしました。

試し読みだけだけど、主人公がみんながうまくいくように、税金問題を解決していくのがほっこりして、勉強にもなる!

ぜひドラマ化して

どの俳優、女優さんが似合うか判りませんが、ぜひ、ドラマ化してほしい内容ですね。
    もちろん、現実には、こんな方々は、少ないのかも知れませんが…(^^;

ドラマ化できそう

お役所話で難しいかと思いきや、なんだか良いではないですか!
    みんなしあわせに生活できる方法がいろいろあるんだと、一緒に勉強させてもらってます。