【ネタバレあり】私の少年のレビューと感想(6ページ目)

私の少年
作家
本作品は2018年5月31日(木)をもって配信を停止させて頂きます。

4.5 評価:4.5 374件

元彼を殺してください。

画力がたかく、見ていて癒されます。
    少年もほんと美少年。
    主人公の女性も綺麗です。
    この二人だけなら全然いいのですが、同じ会社の元彼が死ぬほど嫌いです。。。。
    あんなのいたら殺してしまうのではないかというくらい、嫌いです。
    まじでなに考えてんの?殴っていい?という感じで、元彼が絡んでくるとイライラが止まりません。あのキャラは何のためにいるのでしょう。はやくボコボコにしてください。

なんか切ない

母性なのか恋心なのかなんとも言えないかんじ、やるせない感が切ない(T^T) 現実でこれやっちゃったら犯罪かな?

繊細な心理描写、一気読み!

始まりのシーンがあれなので、うしろ暗い話かと思いきや、今のところ、家庭環境が複雑でピュアな小学生と、アラサーの心の交流のお話。アラサーの心理描写が繊細で、少年のあざといほどのピュアな表現が、とってもいいです。

少年の真っ直ぐさを無視できず、環境の不憫さに同情し、流されるように世話をやくアラサーの脇の甘さは、ダメダメなんだけど、ある意味共感しやすいかも。
    少年の父は、ひとり親で立場もある中、虚勢を張っているにしても、育児放棄に近い感じ。それをサポートしているのだから、本当は主人公にもっと堂々としてほしい! そうすれば左遷されたり、そのことで少年に罪悪感を根付かせることもなかろうにと思います。

物語とは直接関係ないけど、真っ当なご近所さん互助会的なものが、犯罪まじりに揶揄される現代って、そろそろ変わり目なのかもと思わされました。

ちなみに、配信はいま、43話で中学生になった少年と再会するところで終わっています。エロにはいかないでほしい作品。続きが気になります!

続きが気になります!!

少年に色々してあげたくなる気持ちすごくわかります!!少年の父親、ちょっとイラッとすることもありますが正論はどちらかというと父親なんですよね。。。

続きがきになります

聡子と真修の複雑だが、純粋な関係を楽しみに読んでいました。真修と離れてしまい、新しい生活でどのようになるのか、本当に真修と終わりになるのか、早く続きを読みたいです。
    早く次がでることを楽しみにしています。それまでは、読み返しておきます。

おもしろい!

少年がとにかくかわいくてかわいくて.....続きがかなり気になります。
    こんな少年になつかれたら嬉しいしかわいいだろうなって妄想しながらよんでます。

面白いです。
    続編出て読みましたが、お父さんとのやりとりは読んでてこっちまでドキドキ。

どんな結末になるんだろう。
    楽しみですり

願わくば

聡子と真修のささやかな日常が戻ってきますように…。
    子を持つ親としては…親の知らない他人との接点は確かに怖い。
    けど、成長するにつれて…少しずつはそういう面は増えていく。
    真修の父親は事実を知り、不快感を露にしているが…そもそも、そうなった理由を考えてほしい。

素敵

少年が美少年すぎて、、
    私だったら年齢関係なく
    すきになりそう、、
    絶対大人になったらイケメンなるに
    違いない、、

切ない

主人公と相手役?との年の差が凄い!でも話としては本当にありそうな設定で、するっと読めました。お互い年齢関係なく孤独を抱えていて共感させられました。