みんなのレビューと感想「私の少年」(ネタバレ非表示)(22ページ目)

透明化と寂しさ
作品全体に温かさ、その根底にどうしてもみたされない寂しさが漂い、ゆえに透明感があります。恋愛になってもならなくても、2人がいっとき共有した時間は2人のこれからの未来のひかりになればいいと祈らずにはいられない。
ピュア❗
年の差恋愛、ありすぎです。まさか、小学相手は、まずいと思いますが、マンガだから、ありなのかな?と思いました。
by かずんん-
元彼を殺してください。
画力がたかく、見ていて癒されます。
少年もほんと美少年。
主人公の女性も綺麗です。
この二人だけなら全然いいのですが、同じ会社の元彼が死ぬほど嫌いです。。。。
あんなのいたら殺してしまうのではないかというくらい、嫌いです。
まじでなに考えてんの?殴っていい?という感じで、元彼が絡んでくるとイライラが止まりません。あのキャラは何のためにいるのでしょう。はやくボコボコにしてください。by 匿名希望-
惹かれるタイトルだったのでよんでみました。今までにないかんじの作品で読みごたえがあると思います。先も読めないし、続きが読みたくなります。
綺麗だけど
表紙のような透明感ある絵かと思ったらそうでもなかった(´・ω・`)
ちょっとガッカリ。繊細なストーリーだけど共感は出来ない。by 匿名希望-
透明
真修が可愛い!とにかく、続きが気になります。一緒に幸せになる着地点が見つからないけど、二人とも幸せになって欲しいなぁ。
なんか切ない
母性なのか恋心なのかなんとも言えないかんじ、やるせない感が切ない(T^T) 現実でこれやっちゃったら犯罪かな?
繊細な心理描写、一気読み!
始まりのシーンがあれなので、うしろ暗い話かと思いきや、今のところ、家庭環境が複雑でピュアな小学生と、アラサーの心の交流のお話。アラサーの心理描写が繊細で、少年のあざといほどのピュアな表現が、とってもいいです。
少年の真っ直ぐさを無視できず、環境の不憫さに同情し、流されるように世話をやくアラサーの脇の甘さは、ダメダメなんだけど、ある意味共感しやすいかも。
少年の父は、ひとり親で立場もある中、虚勢を張っているにしても、育児放棄に近い感じ。それをサポートしているのだから、本当は主人公にもっと堂々としてほしい! そうすれば左遷されたり、そのことで少年に罪悪感を根付かせることもなかろうにと思います。
物語とは直接関係ないけど、真っ当なご近所さん互助会的なものが、犯罪まじりに揶揄される現代って、そろそろ変わり目なのかもと思わされました。
ちなみに、配信はいま、43話で中学生になった少年と再会するところで終わっています。エロにはいかないでほしい作品。続きが気になります!by 招福猫-
可愛い
寂しさや不安を紛らわせるためじゃない
でも、ひかれていく
線がすごく綺麗で読みやすい
読めば読むほど引き込まれていくby メルと-
続きが気になります!!
少年に色々してあげたくなる気持ちすごくわかります!!少年の父親、ちょっとイラッとすることもありますが正論はどちらかというと父親なんですよね。。。