みんなのレビューと感想「ブラッククローバー」(ネタバレ非表示)(70ページ目)
王道系冒険物。設定に真新しさはないけど、続きが読みたくなるストーリー
一気に出てる分まで読んでしまいました。by 深陰- 0
ハマる!
最初はナ〇トっぽいのかな?と思ってましたが、魔法系の落ちこぼれの主人公が親しみやすいキャラで、読みやすくてハマりました。
少年漫画で久々の個人的ヒットでした!by 匿名希望- 1
最近のジャンプ作品の中で一番好きな漫画だと思う
正統派少年漫画
仲間、友情、努力、あきらめない精神力。
そして、どこかコミカル。
これでこそ少年漫画だと思います。
読んでいてスカッとする!
気持ちが落ちた時に読みたい漫画です。by 500系こだま- 0
最高に面白い!
魔法という世界観に目まぐるしく展開するストーリーに心を掴まれる!ダラダラ感がなく一度読んでみればハマる事間違いない最高の漫画です!
by 今日からヒットマン- 2
続きが気になる
きになる
久々に面白い漫画に出会いました。
画も綺麗だし話も読みやすくて内容もわかりやすいんですけど謎めいている部分もあってすごくワクワクさせられます。
登場人物が多くて特に脇役の姿が多少似てるところがあったり最初の方で出てきた人がまた出てきたりするので誰でどんな人だったかわからなくなる時もありますが、読み返すとそういえばそうだったということがあり何度読んでも楽しい物語だなって思います。
話の中で仲間だけではなく敵とも仲良くなったりと友情が深まっていく姿は圧巻です。その他先輩との関係性や人との関わりによって様々な成長を遂げる姿なども見所の一つだと思います。
他の魔法漫画と違って多種多彩な魔法属性が出てくるのでそれも楽しみの一つですしツッコミどころも満載です。
マナやダンジョンなどマギに似ている部分(マギではルフなど名称は違うが)もあるのでそちらを読んでる方からすると賛否両論あるかと思いますが、その他の要素も盛り込まれているので、広い世代で楽しめると思います。by 匿名希望- 2
王道漫画
この世界では<魔力>が絶対的な力を持つ
だがこの主人公はその<魔力>が生まれたときより持ち合わせていなかった
だがこの主人公は自分の夢である国一番の最強の魔法帝になるため、努力を重ね成長し祖国に害をなすものたちを倒して夢を叶えようする物語である
おれはこれはジャンプでも大人気だった漫画NARUTOの後継者みたいな漫画だと思っている
色々似てる部分があるからだ
それを除いたとしてもやはり面白い漫画なのでぜひ読んでほしいと思いますby カイリ- 6