みんなのレビューと感想「ブラッククローバー」(ネタバレ非表示)(6ページ目)

初めては毛嫌いしてよみませんでした。
    なんとなーく読んでみたら、以外と面白くて、少しハマりました。
    ありきたりっぽい内容ですが、他とは少しちがくて楽しいかも?
    ぼーとしてる時にパラパラとよみたい感じ。

この漫画

この漫画大好きで最初から全部読んでます!テレビのアニメもみてます!黒の暴牛のみんなはなんやかんやすごく優しくて仲間思いだと思う。少年漫画はみんなそうだけど字が多くて細かくて読みにくいですね(笑)少女マンガずっと読んでたので、、、

これは、おもしろかった!ユノが、めちゃくちゃカッコいいし、アスタの才能がなくても努力している姿もいいと思う!

何かの作品を思い出すのも魔法でしょうか?笑 スピード感があっておもしろい作品です!まだ読んだことがない方は是非!

最近はあまり、、、

最初はナルトとサスケのテンション系でも楽しく読めてましたが、最近は登場人物がホイホイ増えるので、付いてくのに精一杯です。。。

王道ストーリー。自分だけ能力が全くなくて悩んでいたけど後からすごい力が出てくる感じの話。 成長型ストーリーが好きな人は楽しめると思う。

魔力がない子と天才の子の魔法帝になるまでの話。魔力ないのに努力であんなに強くなるてすごい。今後ご楽しみです

少年漫画の王道って感じです
    主人公の諦めない精神が結構熱いので、それに周りが感化されて行ったり
    独特の世界観もあるので面白いと思います

最初の方はジャンプ連載中のナルトの最初の頃に似ているな〜と思っていたのですが、だんだん似てなくなりました。面白くなってはいきます。

話しが続くに連れてだんだん面白い、後展開の変わりが読めない、あれよこれよと色々変わる展開に楽しく読んでいます