みんなのレビューと感想「ブラッククローバー」(ネタバレ非表示)(35ページ目)

ブラッククローバー
  • 2024/05/08 10:00まで 本作品の 1~ 20話を無料配信!

ザ王道

少年漫画の王道中の王道!
    話のテンポもいい感じでとっても読みやすい。でも、続きが気になって課金しまくったー!!!

読んでます

単行本読んでます。
    ますます展開が気になります。
    個性豊かなキャラクター達、友達とキャラ当てして楽しんでます。

絶対好きなキャラが見つかる!!

最初は微妙かなって思ってたけど、どんどんびっくりするほど面白くなってきて
    個性強いキャラが出てくるからお気に入りが必ず見つかる!!

面白い!

新しさを感じるストーリーに引き込まれて行きます。真っ直ぐで激しい主人公に若干息苦しさを感じでしまいますが、パワーがある内容で私は好きです。

おもしろい!

色んな魔法が出てきて、それだけでも楽しめます!加えて絵がキレイで、ストーリーもおもしろいので、かなりおすすめ!ぜひ読んでみてください!

この世界に入りたいです。

この作品に描かれている世界が現実に存在するのではないかな、と思ってしまうほど緻密に作られていて感動しました。コメディ要素も強く読んでいてとても楽しい気持ちになれます。魔法帝を目指しているのに魔法が使えないアスタが、決して諦めずに、がむしゃらに目の前の壁に挑んでいく姿に励まされ、応援したくなりました。

矢張りヤミ

魔法が使えないアスタのお話、黒の暴牛ヤミ・スケキヨが大好きです。と言うカ、バンジャンスも好きだし サブキャラ悪役含めてみんな好きですね…本当おもしろいです。

アニメを見て続きが気になり購入。とにかく絵が綺麗で読みやすいです。
    主人公のアスタの存在が周りの人逹にいい影響をあたえ、主人公だけじゃなく主要キャラ逹の成長がみれるのもいいです。

少年漫画王道作品‼️

連載当初から見てます。
    もちろんアニメも大好きです。
    ただアスタの叫び声が騒がしいです(笑)

面白かった。

最初は、あんまり乗り気じゃない感じで読んでだけど、気付いたらめっちゃハマる!(笑)

黒の暴牛の団長カッコ良すぎ!