【ネタバレあり】ブラッククローバーのレビューと感想(12ページ目)

魔力の無いアスタと天才のユノが切磋琢磨する姿が最高です!
    まさに王道漫画と言えると思います(^-^)

(*´ω`*)

結構な無料分があったので読んでみました。
    最初、主人公のノリとか騒がしい感じがイライラして、無理かな~~って思ったけど慣れました(笑)
    絵柄とかストーリーについて色々と意見のある方もいるようですが、自分は嫌いじゃないです。
    ポイントに余裕があったら読みたいと思います。

魔法が使える世界って、小さいころからほんとうに憧れで、こういうお話を読むといまだに魔法への憧れが強くなります笑

あっつい

あっついですねー!!!!!
    魔法漫画でもなかなかない感じだなぁと思いました。いろいろ先の展開が気になります!

オススメです。

主人公の強さと周りを変える力に感動してしまいました。
    くじけない心と夢を達成する為の努力は王道少年マンガだと思いますが、好きな方は絶対好きな漫画だと思います。
    ぜひ一度でもいいので読んでみていただけたらと思います。

最高におもろい

主人公が魔力が全く使えないのに
    魔力を着ることのできるけんを持つとか
    色々まず設定で面白い!これからもよろしく

面白い!

タイトルがブラッククローバー。
    どんなお話になるのかと思っていたが、
    思っていたよりも深く面白い話だった。

続きが気になる

俺つえーー系みたいだけどなんか違う感じのやつ主人公は落ちこぼれだけど肉体は最強というよくわからない設定
    努力すれば魔法、がいらないみたいな感じでも面白いです

久しぶりに面白い作品で、続きを楽しみにしてます!
    魔力ゼロの少年が魔法帝を目指すってはちゃめちゃですけど、不思議なグリモワール手に入れて強くなっていき、展開が楽しいです!

最初はアスタとユノって仲が良くないのかと思ってたけど、と言うかユノがアスタを見下しているのかと思っていたけど、ユノもちゃんとアスタの気持ちに向き合って、お互い認めあった幼馴染みのライバルってことが分かって、一安心。
    アスタの諦めない強い気持ちが、もうそれだけで魔法な感じ。
    そして、周りもそれに引っ張られて良くなっていくから、読んでて前向きになれます。